VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
18 kcal |
Grassi |
0,2 g |
Carboidrati |
3,9 g |
Fibre |
1,2 g |
Proteine |
0,88 g |
PROPRIETA':
I pomodori cherry biologici sono davvero poco calorici ma allo stesso tempo sono ricchi di nutrienti.
Sono infatti ricchi di vitamine ( A e C) e sali minerali (potassio e sodio).
USI IN CUCINA
I pomodori cherry bio vengono per lo più consumati crudi.
Sono invitanti, gustosi e molto comodi, perché in molti casi sono talmente piccoli che possono essere considerati davvero già pronti all’uso.
I pomodori cherry biologici sono ottimi anche cotti, ad esempio gratinati al forno o in padella con aglio e origano.
In cucina sono un alimento molto versatile che può essere utilizzato per la creazione di salse, condimenti o in abbinamento ad altre verdure.
CURIOSITA’
Il pomodoro cherry bio si coltiva in quasi tutte le regioni di Italia, in modo particolare nella zona sud-est della Sicilia, dove il clima è più idoneo.
Sviluppa i suoi frutti a grappoli ed in ogni grappolo ci possono essere fino a venticinque pomodorini.
I frutti di questo ortaggio si presentano rotondi, di colore rosso vivo, con un gusto dolciastro e sono molto usati in cucina per preparare insalate ma anche da magiare da soli. Essendo una pianta che riesce ad adattarsi a diversi ambienti e climi, ormai la vediamo coltivata in tantissime zone ed anche nei giardini ed orti familiari. Di tipi di pomodoro ciliegino ne esistono diversi, ognuno con caratteristiche diverse: Cherry, Pepe, Chipano