Scalogno bio 250 gr

Scalogno bio 250 gr

Riferimento: 750

3,10 €
Tasse incluse

Scalogno biologico

Scalogno da agricoltura biologica certificata

Ottimo per insaporire carne o pesce. Può sostituire la cipolla in un soffritto, con un gusto à metà tra cipolla e aglio. Dal sapore e dal profumo delicato è indicato in cucina per la realizzazione di numerose ricette gustose.

Acquista e ricevi a casa la tua spesa online: biologica e conveniente!

Tutte le immagine sono inserite a scopo illustrativo. In caso di assenza si sostituirà con altra varietà di cipolla disponibile

Quantità
favorite_border favorite
Prenota ora! - Aggiungi al carrello, paga ora e ricevi il prodotto quando tornerà disponibile

II CATEGORIA

favorite_border favorite

Acquistando questo prodotto puoi ottenere fino a 3 punti fedeltà . Il tuo carrello conterrà un totale di 3 punti che potranno essere convertiti in un buono sconto di 0,06 € .


Tutte le immagini sono inserite a scopo illustrativo. I prodotti possono subire modifiche.

  Consegnamo in tutta Italia con corriere refrigerato.

Clicca qui per scoprire i costi di spedizione

 

Scopri il minimo d'ordine previsto dalla tua zona.

 

Scopri quanto è facile e sicuro pagare la tua spesa su la boutique del biologico, clicca qui.

INGREDIENTI: scalogno proveniente da agricoltura biologica.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.): 

Energia 72 kcal
Grassi 0,1 g
Carboidrati 16,8 g
Fibre 3,2 g
Proteine 2,5 g

PROPRIETA'

Lo scalogno biologico vanta numerose proprietà benefiche, proprio come la cipolla.

E’ infatti ricco di sali minerali tra cui selenio, calcio, fosforo, potassio, silicio e zolfo.

Contiene anche diverse vitamine e in particolare la vitamina C, la vitamina A e le vitamine del gruppo B. 

Per poter trarre beneficio da tutte queste proprietà però lo scalogno bio si dovrebbe consumare crudo, poichè con la cottura le vitamine tendono a disperdersi.

Fortunatamente ha un gusto meno forte della cipolla, quindi anche se non viene cotto il suo sapore rimane piuttosto delicato.

IN CUCINA

Lo scalogno biologico ha un sapore molto più delicato e aromatico rispetto alla cipolla e l’aglio.

E' utilizzato soprattutto come ingrediente base del soffritto al posto della cipolla, poichè più  digeribile.

Può essere usato, in cucina, per insaporire piatti a base di carne, di pesce come anche di frittate e zuppe.

Lo scalogno bio certificato è ottimo anche caramellato, oppure cucinato in agrodolce, ma può anche essere utilizzato crudo per arricchire e aromatizzare fresche insalate.

Molto amato il suo abbinamento con i peperoni, cetrioli, pomodori, radicchio, fave, patate e melanzane.

CURIOSITA'

Lo scalogno appartiene alla famiglia delle liliaceae, proveniente da Ascalon, città dell’antica Palestina. 

Veniva utilizzato già nell'antica Roma, la sua coltivazione è nota infatti già 3000 anni.

Lo scalogno biologico sarebbe stato portato in Europa dai popoli che migrarono dal Medio Oriente, e nel corso degli anni, si diffuse anche in India e nel Mediterraneo Orientale.

  

Acquista ora online lo scalogno bio e ricevilo a casa tua: biologico e conveniente!

Dettagli

Peso
250 gr
Origine
Francia
Ente Certificatore
Bioagricert S.r.l.

Usa questo prodotto in: