INGREDIENTI: sedano rapa provenienti da agricoltura biologica.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
23 kcal |
Grassi |
0,1 g |
Carboidrati |
3,8 g |
Fibre |
1,8 g |
Proteine |
1,9 g |
Sale |
0 g |
PROPRIETA'
Il sedano rapa biologico ha proprietà rimineralizzanti, essendo ricco di: selenio, calcio, ferro, fosforo, iodio, magnesio, manganese, potassio, rame, sodio.
Contiene inoltre vitamina A, vitamine del complesso B e vitamina C.
Sono rinomate le sue proprietà disintossicanti, diuretiche e antinfiammatorie.
Grazie all’elevato quantitativo di fibre un' altra proprietà importante di questo alimento è quella di aumentare il senso di sazietà e facilita l’attività intestinale.
L'unica attenzione da porre per la consumazione del sedano rapa è quella per i soggetti con ipersensibilità o allergie alimentari a causa della presenza di proteine potenzialmente allergizzanti.
USI IN CUCINA
A differenza del classico sedano da costa, di cui si consumano essenzialmente le foglie lunghe e carnose, del sedano rapa si mangia la radice barbuta, globosa e bitorzoluta.
Si presenta tondeggiante nella forma, ruvido al tatto e di colore brunastro nella parte esterna e la sua polpa interna è bianca.
Il sedano rapa biologico ha un aroma piuttosto forte, dovuto alla presenza di un olio essenziale, dall'azione depurativa.
In cucina viene impiegato in molte ricette semplici e sfiziose, per esempio uno degli usi più comuni è quello di realizzare una vellutata partendo della polpa di questa verdura in diverse varianti golose e dalla consistenza setosa.
Esistono comunque altri modi di cucinare il sedano rapa come ad esempio cotto al vapore, crudo, bollito o al forno ed buonissimo anche cotto impanato o in padella.
Perfetto anche da abbinare a fresche insalate.
Prima di cucinarlo o consumarlo a crudo, è importante ricordare che la radice del sedano rapa deve essere pulita dalla foglie e piccole radici e sbucciata come una patata.
CURIOSITA'
ll sedano rapa da agricoltura biologica è poco utilizzato nella cucina italiana mentre rappresenta un alimento importante nella tradizione gastronomica dei paesi del Nord-Europa.
Già conosciuto durante il Medioevo il sedano rapa biologico, venne utilizzato soprattutto come pianta medicinale per la sua capacità di allontanare la malinconia.
In frigorifero si conserva per 10-15 giorni, ma si può anche conservare in cantina al buio.
Acquista ora online il sedano rapa bio e ricevilo a casa tua: biologico e conveniente!