La zucca Barbara da agricoltura biologica dal punto di vista nutrizionale è ricca di fibre, magnesio e potassio ed è una buona sorgente di vitamina A, C, E.
La zucca Barbara bio è una gustosa zucca invernale, dal sapore dolce e dalle note nocciolate. Della zucca Barbara da agricoltura biologica non si butta via nulla e in varie parti del mondo anche scorza, foglie e fiori vengono regolarmente consumati. La zucca Barbara biologica può essere arrostita, bollita, ridotta in purea. In Nord America la zucca non manca mai dalla tavola durante il periodo autunnale. In Cina sono le foglie ad essere ingrediente importante di zuppe. In tutto l’estremo oriente e nella cucina indiana le zucche sono consumate fritte, oppure per accompagnare piatte in umido o ancora come dessert.
Dalle nostre parti la zucca Barbara bio si aggiunge a minestre e a piatti in umido o è utilizzata per confezionare ripieni, come avviene per i Tortelli di Zucca, tipici della cucina di Mantova. La polpa della zucca Barbara biologica può essere aromatizzata e utilizzata con altri ingredienti per dare consistenza e corpo ai più diversi piatti. Ottime le vellutate in cui la zucca barbara bio può sposarsi a patate e altri vegetali per un tocco di colore, buonissimi i primi ripieni, i condimenti per la pasta e i risotti. La zucca Barbara da agricoltura biologica è un ottimo contorno di carni, cotta arrosto con aromi o, per i più audaci, con formaggi. La zucca Barbara bio è notevole per confezionare torte salate, dolci ripieni, dessert, confetture e mostarda. Praticamente ogni regione italiana ha i suoi piatti a base di zucca Barbara biologica e per chi voglia gustare questo frutto colorato e nutriente c’è solo l’imbarazzo della scelta.
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