VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
11 kcal |
Grassi |
0,1 g |
Carboidrati |
1,4 g |
Fibre |
1,2 g |
Proteine |
1,3 g |
PROPRIETA':
Le zucchine biologiche sono composte per circa il 95 per cento d’acqua.
Povere di calorie, grassi e carboidrati sono indicate nelle diete ipocaloriche.
Le loro caratteristiche, le rendono particolarmente adatte anche nella prima infanzia; le zucchine biologiche, infatti, sono tra i primissimi alimenti ad essere introdotti durante lo svezzamento dei neonati.
Tra i nutrienti delle zucchine, c'è soprattutto potassio, l'acido folico, la vitamina E e la vitamina C.
USI IN CUCINA
Le zucchine bio certificate sono un alimento molto versatile in cucina e adatto a tutta la famiglia.
Possono essere consumate sia crude che cotte.
Da crude possono essere, ad esempio tagliate a julienne e inserite in un’insalata mista.
Oppure possono essere grigliate, e successivamente marinate o condite a crudo; possiamo friggerle, lessarle o stufarle in padella, oppure ancora cuocerle in forno.
Certamente la cottura che ne mantiene integri tutti i valori nutritivi è quella al vapore.
Le zucchine biologiche sono un condimento eccellente per la pasta, riso o cereali, oppure sono un amato ingrediente di frittate, quiches, lasagne e torte rustiche.
Possono essere scavate e riempite di numerosi ripieni, a base di carne, uova, formaggi o pesce.
Le zucchine bio possono anche essere utilizzate per una versione alternativa dellaparmigiana, al posto delle melanzane, e naturalmente sono ingrediente ideale per minestroni, zuppe e vellutate.