INGREDIENTI: Daikon proveniente da agricoltura biologica.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
75 kcal |
Grassi |
0,1 g |
Carboidrati |
2,5 g |
Fibre |
1,6 g |
Proteine |
0,6 g |
Sale |
0,02 g |
PROPRIETA'
Al daikon biologico sono attribuite incredibili virtù terapeutiche oltre che un buon contenuto di nutrienti.
E' infatti ricco di sali minerali (calcio, potassio, magnesio, ferro, fosforo), di vitamine (C e B) e fibre.
E' rinomato per le sue proprietà disintossicanti, antigonfiore, diuretiche e drenanti, per questo è consigliato a chi desidera combattere la ritenzione idrica e la cellulite.
USI IN CUCINA
Il daikon da agricoltura biologica ricorda una grossa carota bianca ma in realtà si tratta di una radice appartenente alla famiglia delle Brassicaceae, alla quale appartengono verza e cavoli.
Il suo sapore ricorda molto quello del ravanello.
La sommità della radice ha un gusto più dolce ed è quindi adatta ad essere mangiata cruda, grattugiata o a scaglie.
La sua parte bassa, invece, ha un sapore più intenso e piccante il che rende preferibile cuocerla a vapore e poi farla saltare in padella.
Il daikon è ottimo anche cotto al forno, da solo o in accompagnamento ad altre verdure, codito con un buon olio extravergine d’oliva e con abbondanti erbe aromatiche.
In cucina è un ottimo contorno per piatti a base di pesce oppure come ingrediente sano e gustoso di zuppe e minestre.
Acquista ora online il daikon bio e ricevilo a casa tua: biologico e conveniente!