INGREDIENTI: Lupini, acqua, sale. Acidificante: acido citrico
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
143 kcal |
Grassi |
3,2 g |
Fibre |
4,2 g |
Carboidrati |
10,2 g |
Proteine |
16,2 g |
Sale |
4,2 g |
PROPRIETA'
I lupini biologici in salamoia sono anche una ricca fonte di fibre e di grassi polinsaturi come gli omega 3 e gli omega 6.
Sono ricchi di sali minerali, come potassio, fosforo, ferro e calcio.
Tra le vitamine, apportano soprattutto vitamine del gruppo B.
USI IN CUCINA
I lupini in salamoia biologici La Rocca sono già pronti per essere mangiati.
Possono essere infatti consumati anche all'ultimo minuto per condire insalate, arricchire il gusto di contorni di verdura o semplicemente gustarli durante aperitivi o come snack veloci, gustosi e dal forte potere saziante.
E' un ingrediente molto gustoso in cucina utile per arricchire di sapore zuppe e minestre di verdure.
Frullando i lupini bio La rocca, possiamo ottenere un ottimo composto per la preparazione di burger di legumi, polpette, creme e vellutate.
Dopo l’apertura, conservare il prodotto in frigorifero e consumare entro 15 giorni.
CURIOSITA'
I lupini sono i semi della pianta di Lupinus, una leguminosa della famiglia delle Fabaceae originaria dei paesi Orientali.
Questa è una pianta annuale, dalla radice robusta, e dal fusto verticale poco ramificato che può arrivare fino a 1,5 mt di altezza.
I suoi semi sono grandi, con un diametro di circa 15 mm.
La caratteristica peculiare della pianta del lupino è quella di adattarsi agli ambienti più inospitali, grazi alla sua predisposizione per i terreni acidi e aridi, dove normalmente le altre piante stentano a crescere.
La semina si effettua nei mesi di ottobre e novembre, mentre la maturazione avviene a giugno-luglio.
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