Vino Rosso I.G.T. bio Civitella Rosso (Sergio Mottura)

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Vino Rosso I.G.T. biologico Civitella Rosso Sergio Mottura

Lazio Rosso I.G.T. Merlot 80%, Montepulciano 20%

Un vino rosso rubino. Evidenti note vegetali di tabacco e menta al naso sono accompagnate nel finale da sentori di liquirizia, pepe e caffè tostato.
Robusto, di un'accentuata sapidità, tannini eleganti, buona persistenza d'insieme.

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Consigliamo su piatti di carne arrosto, in umido e al forno: agnello, capretto, arista e cinghiale.

“La scommessa non era solo di fare un vino buono, era di fare un grande vino rosso nella terra dei vini bianchi. Sergio Mottura ci è riuscito e tutte le volte che assaggio questo blend … mi emoziono come la prima volta.” (Shigeru Hayashi)

CLASSIFICAZIONE: Civitella d’Agliano. Indicazione Geografica Tipica

UVAGGIO: Merlot 80%, Montepulciano 20%

CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: Situato su di una collina a tratti percorsa da strisce ghiaiose, il vigneto “Colle Rosso” comprende 4 ettari di Merlot e 2 di Montepulciano d’Abruzzo. La densità d’impianto varia dalle 7000 alle 5000 piante ad ettaro a secondo dei vitigni e delle condizioni del suolo. Il sistema di allevamento è Guyot.

VINIFICAZIONE: La fermentazione alcolica avviene in cisterne di acciaio ad una temperatura di 28°C. Durante il periodo di macerazione si susseguono follature e rimontaggi più volte al giorno. Fermentazione malolattica in acciaio.

MATURAZIONE: In acciaio per sei mesi

AFFINAMENTO: In bottiglia per due mesi

LONGEVITÀ: Mantiene inalterate le proprie caratteristiche per un periodo di 3 o 4 anni. COLORE: Rosso rubino

PROFUMO: Evidenti note vegetali di tabacco e menta accompagnate nel finale da sentori di liquirizia, pepe e caffè tostato SAPORE: Vino robusto dalla accentuata sapidità, tannini eleganti, buona persistenza d’insieme

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°C

2019