Consigliamo su piatti di carne arrosto, in umido e al forno: agnello, capretto, arista e cinghiale.
“La scommessa non era solo di fare un vino buono, era di fare un grande vino rosso nella terra dei vini bianchi. Sergio Mottura ci è riuscito e tutte le volte che assaggio questo blend … mi emoziono come la prima volta.” (Shigeru Hayashi)
CLASSIFICAZIONE: Civitella d’Agliano. Indicazione Geografica Tipica
UVAGGIO: Merlot 80%, Montepulciano 20%
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: Situato su di una collina a tratti percorsa da strisce ghiaiose, il vigneto “Colle Rosso” comprende 4 ettari di Merlot e 2 di Montepulciano d’Abruzzo. La densità d’impianto varia dalle 7000 alle 5000 piante ad ettaro a secondo dei vitigni e delle condizioni del suolo. Il sistema di allevamento è Guyot.
VINIFICAZIONE: La fermentazione alcolica avviene in cisterne di acciaio ad una temperatura di 28°C. Durante il periodo di macerazione si susseguono follature e rimontaggi più volte al giorno. Fermentazione malolattica in acciaio.
MATURAZIONE: In acciaio per sei mesi
AFFINAMENTO: In bottiglia per due mesi
LONGEVITÀ: Mantiene inalterate le proprie caratteristiche per un periodo di 3 o 4 anni. COLORE: Rosso rubino
PROFUMO: Evidenti note vegetali di tabacco e menta accompagnate nel finale da sentori di liquirizia, pepe e caffè tostato SAPORE: Vino robusto dalla accentuata sapidità, tannini eleganti, buona persistenza d’insieme
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°C
2019