Vino Rosato I.G.T bio Civitella Rosato (Sergio Mottura)
Riferimento: 17732
Vino Rosato I.G.T bio Civitella Rosato Sergio Mottura
Civitella d'Agliano I.G.T. 100% Montepulciano
Di un colore rosa buccia di cipolla, ha un profumo persistente e fine con note intense di frutta fresca – ciliegia e amarena.
Un vino robusto, il suo sapore è decisamente caldo e avvolgente con un finale sapido e fresco.
Essendo un vino da uve rosse ben mature ma con poche ore di contatto con le bucce, non ha l'aggressività dei tannini ma pur sempre la complessa struttura di un rosso.
Il risultato è un gran vino facilmente abbinabile con molti cibi. Proponetelo nei buffet come unico vino: si abbinerà bene sia con primi piatti che con verdure, pesce e carni alla griglia. E godetevelo come aperitivo con stuzzichini di formaggio.
CLASSIFICAZIONE: Civitella d’Agliano. Indicazione Geografica Tipica
UVAGGIO: Montepulciano 100%
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: Situato su di una collina a tratti percorsa da strisce ghiaiose, il vigneto ha un’estensione di due ettari. La densità d’impianto è di 5000 piante ad ettaro e il sistema di allevamento è Guyot.
VINIFICAZIONE: Il mosto rimane in macerazione con le bucce per 10/12 ore, in seguito viene travasato e decantato naturalmente a bassa temperatura per ripulirlo da tutte le parti solide. Dopo la decantazione ha inizio la fermentazione alcolica a temperatura controllata.
MATURAZIONE: In acciaio per quattro mesi AFFINAMENTO: In bottiglia per almeno tre mesi
LONGEVITÀ: Mantiene inalterate le proprie caratteristiche per un periodo di 3 o 4 anni.
COLORE: Rosa boccia di cipolla
PROFUMO: Note intense di frutta fresca, ciliegia e amarena
SAPORE: Vino robusto, decisamente caldo e avvolgente; finale sapido e fresco
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 - 12°C
2019
Dettagli
- Origine
- Italia
Prodotti Correlati
-
Altri utenti hanno visualizzato anche