Ingredienti: farina biologica di grano tenero tipo “0”, latte biologico, olio extra vergine di oliva biologico, zucchero di canna, gocce di cioccolato fondente, sale marino, bicarbonato.
IL SAMBUCO nasce grazie alla trentennale esperienza di Paolo Missoni nell’ambito dell’agricoltura biologica. Dal 1990 opera nell’alta Tuscia, nelle campagne di Celleno (VT), dove auto-costruisce un forno a legna con materiale refrattario, sperimentando la produzione di pane biologico a “pasta madre”.
Il desiderio di condividere quest’esperienza lo ha portato a fondare un gruppo di lavoro, divenuto nel 2004 Società Cooperativa Artigianale. I principi di base sono legati al totale rispetto per la terra e per la dignità, la parità e la fantasia delle persone che ci lavorano.
Tutti, al di là del ruolo che svolgono, sono sottoposti agli stessi orari lavorativi, percepiscono pari salario e godono degli stessi diritti.
Per la produzione dei propri prodotti vengono usate esclusivamente farine italiane provenienti da coltivazioni biologiche certificate, ottenute attraverso processi di molitura a pietra che permettono la completa conservazione degli elementi nutritivi del grano. Anche gli ingredienti utilizzati per la preparazione di dolci e biscotti, quali uova, latte, frutta, miele e marmellate, sono esclusivamente biologici, a riprova dell’attenzione che viene rivolta alla sostenibilità e alla qualità dei prodotti.