Mirtilli rossi secchi canadesi bio 50 gr (SFUSI)
Riferimento: 1381
Mirtilli rossi canadesi biologici
Mirtilli rossi secchi da agricoltura biologica certificata
I mirtilli rossi canadesi bio sono uno snack gustoso da mangiare così al naturale. In cucina trovano il loro utilizzo per la guarnizione di yogurt, torte, gelati o per arricchire l'impasto di torte, muffin e biscotti deliziosi.
Acquista la tua spesa sfusa online: biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
INGREDIENTI: mirtilli rossi da agricoltura biologica, olio di girasole e succo di mela concentrato
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 348 kcal |
Grassi | 1,3 g |
Carboidrati | 80,5 g |
Proteine | 1,2 g |
Sale | 0,1 g |
PROPRIETA’
I mirtilli rossi canadesi biologici sono un alimento dal ridotto contenuto calorico, ricco però di magnesio, rame, zinco, potassio, vitamina A, vitamina C, glucagone e betacarotene.
Contengono le antocianine, sostanza dalle forti proprietà antiossidanti in particolare la cianidina e la peonidina.
USI IN CUCINA
I mirtilli rossi canadesi biologici sono ottimi se consumati al naturale come snack salutare, nutriente e poco calorico.
In cucina sono un alimento molto versatile, che può essere utilizzato in moltissime ricette.
Si possono usare direttamente essiccati, oppure possono essere ammollati in acqua tiepida per 20 minuti in modo da reidratarli.
I mirtilli rossi canadesi bio possono essere aggiunti al muesli, allo yogurt, al latte o al porridge per una gustosa e ricca colazione o merenda; oppure per la guarnizione di macedonie, gelati oppure dolci come torte, muffin, biscotti.
Ottimo il loro abbinamento nei dolci con altra frutta secca, uvetta o cioccolato.
Si prestano molto bene alla realizzazione di succhi, marmellate e salse.
Aggiungendo un cucchiaino di mirtilli rossi canadesi secchi bio in un bicchiere d’acqua e lasciandolo in infusione per una decina di minuti, otterrete invece una gustosa bevanda rilassante .
CURIOSITA’
I mirtilli secchi rossi canadesi bio, da non confondere con il “mirtillo rosso europeo”, sono delle bacche dalle dimensioni di 1-2 cm di diametro derivanti dall’ossicocco americano.
La pianta originaria del Nord-Est degli Stati Uniti è un arbusto strisciante simile a quello della vite, dalle foglie sempreverdi.
La sua fioritura avviene nel periodo tra maggio e giugno, mentre il frutto matura circa 80 giorni dopo, quindi nel periodo che va tra ottobre e novembre.
Gli Indiani d’America utilizzavano la polvere di mirtillo rosso canadese sfusa per prevenire le infezioni delle ferite.
Introdotto in seguito in Europa, divenne un ingrediente naturale per la cura dei problemi digestivi e la febbre.
Acquista ora online i mirtilli rossi canadesi secchi bio sfusi e ricevili a casa tua: biologici, convenienti, sostenibili e senza imballaggi di plastica!
Dettagli
- Peso
- 50 gr
- Origine
- Canada
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
Prodotti Correlati
-
Altri utenti hanno visualizzato anche