INGREDIENTI: pompelmo giallo proveniente da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
26 kcal |
Carboidrati |
6,2 g |
Fibre |
1,6 g |
Proteine |
0,6 g |
PROPRIETA':
Il pompelmo giallo biologico è ricco delle vitamine A e C.
Dalle rinomate proprietà antiossidanti, questo frutto molto poco calorico è anche fonte di magnesio e potassio.
USI IN CUCINA
Il pompelmo giallo biologico è un agrume comunemente utilizzato nelle diete ipocaloriche, infatti, compare spesso nelle ricette dei regimi alimentari dimagranti.
Gli spicchi di questo frutto biologico sono molto apprezzati aggiunti nelle macedonie di frutta mista, nelle insalate o in piatti unici a base carne o pesce.
Il pompelmo giallo bio è inoltre utilizzato per la realizzazione di gelati, granite, sorbetti, sciroppi, cocktail, aperitivi o anche digestivi.
CURIOSITA’
l Pompelmo giallo biologico appartiene al Genere Citrus e fa parte della famiglia delle Rutaceae.
L’origine geografica è del Centro America e più precisamente Jamaica e Isole Antille, dove nel 1700 fu selezionato.
Questo agrume per svilupparsi al meglio vuole un clima caldo quasi subtropicale dove la temperatura si aggirano tra i 20° e i 28° C, un clima non eccessivamente secco o ventoso e una posizione soleggiata.
Nei secoli successivi, il pompelmo giallo bio, è stato sempre più apprezzato e coltivato non solo nei suoi luoghi d’origine ma anche nel resto del continente americano, in particolare Florida e Texas, e successivamente in Asia, Sudafrica e Israele.
Israele rimane, ad oggi, uno dei principali esportatori di Pompelmo in Europa durante l’inverno.
Intorno agli anni ’90 fu commercializzato in America anche il Pompelmo rosa, simile a quello giallo esteriormente sia come forma che come buccia, ma che al suo interno racchiude una polpa rosa, più dolce e succosa.
Acquista ora online il pompelmo giallo bio 500 gr e ricevilo a casa tua: biologico e conveniente!