Prugne secche bio 100 gr (SFUSE)
Riferimento: 1210
Prugne secche biologiche
Prugne secche sfuse provenienti da agricoltura biologica certificata
Goloso snack naturale e salutare, le prugne secche biologiche sfuse sono molto amate mangiate da sole in ogni momento della giornata qrazie al loro sapore dolce e succoso. Molto utilizzate per la realizzazione di numerose ricette dolci, le prugne secche bio, vengono largamente usate in cucina per dare un tocco unico a ricette salate, spaziando dagli antipasti fino ad arrivare a gustosissime ricette di secondi di carne e di pesce.
Acquista la tua spesa sfusa online: biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
INGREDIENTI: Prugne provenienti da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 240 kcal |
Grassi | 0,38 g |
Carboidrati | 63,8 g |
Fibre | 7,1 g |
Proteine | 2,1 g |
Sale | 0,005 g |
PROPRIETA'
Le prugne secche biologiche sfuse sono un alimento molto ricco di fibre alimentari, fruttosio e zolfo.
Sono una ricca fonte di sali minerali quali potassio, zinco e magnesio.
Contengono, inoltre, buone quantità di vitamina del gruppo A e di vitamine del gruppo B che dona a questo frutto proprietà antiossidanti.
Le prugne secche bio, rispetto al frutto fresco che è facilmente deperibile, sono in grado di conservarsi molto a lungo.
USI IN CUCINA
Le prugne secche bio sfuse sono un goloso snack naturale molto amato da tutti per il loro succoso sapore dolce.
Possono essere infatti mangiate da sole in ogni momento della giornata, facili da portare sempre con se.
Essendo sia ricche di carboidrati che un alimento molto energetico, il momento migliore per l’assunzione delle prugne secche biologiche è quello della prima colazione: la quantità ottimale consigliata è fino a dieci frutti al giorno.
Possono essere aggiunte, sminuzzandole, allo yogurt in aggiunta ad altra frutta secca o fresca, oppure possono essere utilizzate per la preparazione di molti dolci (come la rinomata torta di prugne secche e uvetta), muffin, biscotti, barrette multicereali o brioche.
In cucina sono un alimento molto versatile, che viene utilizzato per regalare un gusto unico e dolce a molti piatti salati.
Vengono usate infatti per la preparazione di antipasti gustosi in abbinamento a formaggi e affettati come ancora per la realizzazione di secondi piatti a base di carne e pesce dal sapore unico.
Fra i benefici che questo frutto possiede è rinomata la loro capacità depurativa, oltre all'assunzione giornaliera consigliata, si è visto che per depurare l’organismo è ottima la preparazione di un decotto di prugne secche assunto prima di andare a dormire.
E’ consigliabile conservare le prugne secche biologiche sfuse in luogo asciutto in un barattolo chiuso o in una busta per alimenti.
CURIOSITA'
La prugna sembra essere stata introdotta in Europa intorno al 1.200 d.C. ad opera dei cavalieri della prima crociata.
Il processo di essiccazione invece, per la produzione di prugne secche, sembra ebbe inizio in California nel XIX° secolo.
Attualmente la California rimane il maggior produttore di questo frutto secco a livello mondiale.
Acquista ora online le prugne secche bio sfuse e ricevile a casa tua: biologiche, convenienti, sostenibili e senza imballaggi di plastica!
Dettagli
- Peso
- 100 gr
- Origine
- Francia
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
Prodotti Correlati
-
Altri utenti hanno visualizzato anche