Le carote novelle da agricoltura biologica sono alimenti poco calorici e quasi senza grassi, molto ricche di sostanze utili al corpo e in particolar modo di:
- Fibre
- Alfacarotene
- Betacarotene (precursore della vitamina A)
Nelle carote biologiche sono presenti anche altri componenti molto importanti come:
- Sali minerali quali potassio, ferro, calcio, fosforo, sodio, rame e magnesio
- Vitamine come la C, D, E, B2 e B6
- Glucidi quali levulosio, destrosio
Il betacarotene, contenuto nelle carote novelle da agricoltura biologica, insieme all’alfa carotene e alla luteina sono i responsabili del colore arancio delle carote novelle da agricoltura biologica e maggiore è l’intensità di questo colore, maggiore è la presenza di questi elementi.
Le carote novelle biologiche hanno notevoli proprietà benefiche.
L’olio estratto dalla radice delle carote novelle biologiche è un ottimo rimedio naturale per il benessere della pelle;
Proteggono dai raggi UV: grazie al betacarotene aiutano la pelle a difendersi dai nocivi raggi solari.
Il consumo migliore che si può fare delle carote novelle da agricoltura biologica è, la centrifuga, ma anche a crudo nelle insalate: cuocere o bollire le carote fa perdere parte degli elementi utili contenuti in esse, anche se rende più biodisponibile il betacarotene.
Acquista online e ricevi a casa tua tutta la frutta e verdura di stagione bio certificata.
Categoria 2