INGREDIENTI: asparagina proveniente da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 41 kcal |
Grassi | 0,2 g |
Carboidrati | 3,3 g |
Fibre | 2 g |
Proteine | 3,3 g |
PROPRIETA':
L' asparagina biologica è una importante fonte di antiossidanti contiene infatti, saponine, polifefonoli e una buona quota di sali minerali, soprattutto potassio.
Ha un buon effetto diuretico e aiuta, dunque, a combattere la ritenzione idrica, ed è ricca di fibre che aiutano la normale funzionamento intestinale.
E' una verdura poco calorica con un elevato indice di sazietà.
L'asparagina bio è ricca di vitamine, specialmente l’acido folico e vitamine A, C e K.
USI IN CUCINA
L'asparagina biologica si presta a molti utilizzi in cucina.
Più sottile e saporita dell'asparago classico, viene utilizzata per la realizzazione di moltissime ricette di sfiziosi primi, secondi o contorni.
E' molto amata anche mangiata semplicemente, scottata in acqua bollente e successivamente condita con olio extravergine di oliva e limone.
Può essere cucinata in molti modi, lessata, cotta al forno, al vapore o anche in padella.
CURIOSITA’
L'asparagina appartiene alla famiglia delle Liliacee, la stessa di aglio e cipolla.
Appartiene alla specie selvatica (Asparagus acutifolius), chiamate asparagina o asparago spinoso, presente in prossimità di boschi e luoghi incolti.
Acquista ora online l'asparagina bio 1 mazzo da 250 gr c.ca e ricevila a casa tua: biologica e conveniente!