INGREDIENTI: cavolfiore bianco provenienti da agricoltura biologica.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
27 kcal |
Grassi |
0,3 g |
Carboidrati |
5,0 g |
Fibre |
2,1 g |
Proteine |
2,0 g |
Sale |
0,08 g |
PROPRIETA'
Il cavolfiore bio è un ortaggio che non deve mai mancare a tavola d'inverno: è un alleato della nostra salute e si presta a tante preparazione gustose, infatti grazie al perfetto equilibrio dei suoi componenti, esercita una benefica azione sulla salute se consumato 2-3 volte a settimana.
Grazie al suo basso contenuto di calorie (25 kcal/100 g) e al suo elevato potere saziante il cavolfiore bio è indicato anche nelle diete dimagranti.
Il cavofiore bianco biologico è un alimento prezioso per i suoi principi nutritivi: infatti esso contiene tante sostanze molto preziose per il nostro organismo, come ad esempio potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico e vitamina C.
Contiene inoltre principi attivi antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti, antiscorbuto.
Il cavolfiore bio è depurativo, rimineralizzante e indicato in caso di diabete perché le sue proprietà contribuiscono a controllare i livelli di zuccheri nel sangue.
USI IN CUCINA
Il cavolfiore bianco biologico viene in genere cotto a vapore o bollito.
Questo alimento è molto versatile in cucina, infatti è buonissimo anche gratinato.
Un altro modo gustoso di consumarlo è trasformato in mousse o se utilizzato come condimento principale per la pasta o ingrediente di minestre, zuppe o creme.
Crudo lo si può conservare sottaceto o, se particolarmente fresco e tenero si può mangiare anche direttamente crudo, però per chi soffre di ipotiroidismo è consigliato gustarlo solo cotto in quanto crudo contiene una sostanza che potrebbe rallentare il lavoro della tiroide.
Gustose anche le foglie di cavolfiore bianco bio in padella magari con spezie o accompagnato con olive, ma un altro modo davvero buono per consumare questo alimento biologico è marinato alla piastra.
La crema al cavolfiore bianco biologico condita coriandolo e coppa può essere un'alternativa davvero buona per deliziare e riscaldare le nostre tavole invernali.
Un altro ottimo modo di mangiarlo è come secondo al forno, magari accompagnato da salumi e formaggi o come primo piatto tra cui il gustoso risotto al cavolfiore bianco bio e i quattro formaggi.
Acquista ora online il cavolfiore bianco bio in offerta e ricevilo a casa tua: biologico e conveniente!