Zucca piacentina bio 500

Zucca Piacentina biologica 500 gr

Riferimento: 781

1,80 € NON DISPONIBILE
Tasse incluse

Zucca piacentina da agricoltura biologica

La polpa della zucca Piacentina bio è gustosa, di colore giallo grigio, è molto soda, priva di fibrosità ed ha un elevato tenore zuccherino. Adatta alle preparazioni di tortelli di magro, ravioli, gnocchi, minestre, risotti e pani speciali, ma è buona pure condita con olio extravergine di buona qualità.

Quantità
favorite_border favorite
Prenota ora! - Aggiungi al carrello, paga ora e ricevi il prodotto quando tornerà disponibile

II CATEGORIA

favorite_border favorite

Acquistando questo prodotto puoi ottenere fino a 1 punto fedeltà . Il tuo carrello conterrà un totale di 1 punto che potranno essere convertiti in un buono sconto di 0,02 € .


Tutte le immagini sono inserite a scopo illustrativo. I prodotti possono subire modifiche.

  Consegnamo in tutta Italia con corriere refrigerato.

Clicca qui per scoprire i costi di spedizione

 

Scopri il minimo d'ordine previsto dalla tua zona.

 

Scopri quanto è facile e sicuro pagare la tua spesa su la boutique del biologico, clicca qui.

La zucca Piacentina da agricoltura biologica è di tipo invernale, viene coltivata principalmente nelle province di Cremona, Reggio Emilia e Piacenza, da cui il nome, e si presenta con una forma simile al turbante. La polpa della zucca Piacentina bio è molto soda e priva di fibrosità, di colore arancio e ha un elevato tenore zuccherino.

Malgrado il sapore pieno e molto dolce, ad esempio, la zucca Piacentina da agricoltura biologica è un alimento valido nelle diete ipocaloriche e in quelle dei pazienti diabetici, grazie al bassissimo contenuto sia glucidico che lipidico, compensato da elevate percentuali di fibre, vitamine e Sali minerali: 100 grammi di zucca Piacentina bio, infatti, apportano soltanto 26 calorie circa, e questo è possibile per via dell’elevato contenuto d’acqua, di cui è costituita per circa il 90%.

La zucca Piacentina bio è fonte di fibre, minerali (tra cui spiccano calcio, fosforo, potassio, zinco, selenio e magnesio) e vitamine, in particolare del betacarotene, precursore della Vitamina A, noto per le sue eccellenti doti antiossidanti, della Vitamina B (B1, B2, B3, B5 e B6) e della Vitamina C.

Della zucca Piacentina da agricoltura biologica davvero non si butta via niente, potendo mangiarne la polpa, cotta e cruda, i semi e persino la buccia. Dalla nostra c’è, inoltre, l’alta versatilità d’utilizzo in cucina, per cui basta sperimentare e usare la fantasia per creare piatti sempre nuovi e gustosi.

La zucca Piacentina bio può essere cucinata al vapore, lessata, stufata o cotta in forno. La polpa può essere frullata o semplicemente schiacciata, previa cottura, per farne una simpatica purea da accompagnare ai cibi, come contorno; centrifugata, invece, dona un succo buono da bere specialmente al mattino, a digiuno. I semi di zucca si sciacquano, asciugano e si lasciano o essiccare all’aria aperta, o si tostano in forno per alcuni minuti: una manciata di semi da sgranocchiare costituisce un ottimo spuntino/merenda, o in aggiunta alle insalate.


Acquista online e ricevi a casa tua tutta la frutta e verdura di stagione bio certificata.

Categoria 2

Dettagli

Peso
500g
Origine
Veneto
Ente Certificatore
Bioagricert S.r.l.