Le melanzane da agricoltura biologica sono ricchissime di minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio; sono quindi un utile aiuto durante l’estate, quando con la sudorazione si tende a perdere minerali, soprattutto potassio.
Le melanzane bio contengono inoltre una buona quota di vitamine, in particolare vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina K e vitamina J.
Le melanzane da agricoltura biologica sono ricchissime di acqua e, per questo motivo, possono essere considerate un alimento depurativo. Le melanzane da agricoltura biologica sono poco caloriche e piuttosto ricche di fibre.
Come tutti i vegetali di colore viola, le melanzane bio sono molto ricche di antiossidanti.
Le melanzane da agricoltura biologica si possono cucinare in molti modi: alla griglia, fritte, ripassate in padella, al forno oppure si può scegliere di utilizzarle per fare delle conserve (sott’olio) oppure delle gustose creme o salse. Insomma, sono molto versatili! Molte ricette prevedono una fase preliminare alla vera e propria cottura che è la salatura delle melanzane bio a cui devono seguire il risciacquo e l’asciugatura. Questo serve a far uscire la gran parte di acqua di cui sono ricche le melanzane bio, renderle più morbide.
Acquista online e ricevi a casa tua tutta la frutta e verdura di stagione bio certificata
Categoria 2