I peperoni verdi da agricoltura biologica sono ricchi di sali minerali quali fosforo, magnesio, potassio, ferro e calcio. Contengono una percentuale di vitamina C quattro volte maggiore che negli agrumi con la conseguente capacità di aumentare la resistenza alle infezioni; inoltre irrobustiscono i muscoli e favoriscono l’assorbimento del ferro.
Tra le vitamine dei peperoni verdi da agricoltura biologica troviamo la presenza del gruppo B e delle vitamine E, J e K. Il potassio e il carotene hanno anche proprietà diuretiche quindi utili alla funzioni urinarie.
Nei peperoni verdi da agricoltura biologica la percentuale di fibra è buona e questo lo fa rientrare tra i cibi utili al controllo del peso visto il senso di sazietà che aumenta con poche calorie assunte per porzione. Un'altra sostanza presente nei peperoni bio è la capsaicina, molto più ricca nel suo “fratello” peperoncino, ma anche nei peperoni bio la troviamo in buone quantità sotto la buccia che porta così proprietà antibatteriche, antidiabetiche, analgesiche e antitumorali.
Crudo, in pinzimonio o nel gazpacho; cotto, dalla bagna cauda alla peperonata; internazionale, dalle fajitas alla ratatouille. Il peperoni bio sono estremamente versatili, possono essere cucinati con molte tecniche o possono non essere cucinati affatto, e consumati sott’aceto o crudi a listarelle, insaporiti con olio, pepe e sale.
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