INGREDIENTI: Pasta di semola di grano duro proveniente da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
350 kcal |
Grassi |
1,3 g |
Fibre |
3 g |
Carboidrati |
72 g |
Sale |
0,02 g |
Proteine |
12,5 g |
PROPRIETA’
Le penne biologiche sfuse conservano tutte le sostanze nutritive presenti nella semola di grano duro.
Sono quindi ricche di vitamine, fibre e sali minerali.
Forniscono più proteine e glutine rispetto alla farina del grano tenero e hanno invece un indice glicemico minore.
Sono anche ricche di carotenoidi, sostanze dalle proprietà antiossidanti.
USI IN CUCINA
Le penne biologiche sfuse di semola di grano duro sono caratterizzate dal tipico colore giallo paglierino e dalla capacità di trattenere bene l'amido, cosa che permette a questo tipo di pasta di mantenere la cottura, senza scuocere.
Hanno un gusto pieno e una consistenza corposa e si abbinano perfettamente anche ai sughi più semplici.
Sono molto apprezzate però in cucina anche in accompagnamento a condimenti dal sapore più deciso come per esempio sughi di verdure, o anche di pesce e carne che grazie alla loro forma unica riescono a trattenere perfettamente.
Tempi di cottura: 10 min
CURIOSITA'
Le penne di semola di grano duro sfuse sono la risultante di un processo che parte dalla trafilazione, a cui segue la laminazione ed infine l' essiccamento.
L' impasto d'origine viene preparato esclusivamente con semola di grano duro e acqua.
Non vengono aggiunti nè sostanze coloranti, nè conservanti.
Il grano duro proviene inoltre da coltivazioni biologiche, che non utilizzano, quindi, pesticidi o concimi chimici e viene rispettato l'ambiente nelle sue biodiversità.
Acquista ora online le penne di semola di grano duro bio sfuse e ricevile a casa tua: biologiche , convenienti, sostenibili e senza imballaggi di plastica!