INGREDIENTI: Pasta di semola di grano duro proveniente da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
350 kcal |
Grassi |
1,3 g |
Fibre |
3 g |
Carboidrati |
72 g |
Sale |
0,02 g |
Proteine |
12,5 g |
PROPRIETA’
Le mezze penne di semola di grano duro bio sfuse conservano tutti i micronutrienti presenti nella semola di grano duro.
Sono quindi molto ricche di vitamine, fibre e sali minerali.
Contengono molto più proteine e glutine rispetto alla farina del grano tenero, mentre hanno un indice glicemico più basso.
Sono inoltre una ricca fonte di carotenoidi dalle proprietà antiossidanti.
USI IN CUCINA
Le mezze penne biologiche sfuse di semola di grano duro sono caratterizzate oltre che dal tipico colore giallo paglierino anche dalla capacità di trattenere bene l'amido, cosa che permette a questo tipo di pasta di mantenere molto bene la cottura.
Hanno un gusto pieno e una consistenza corposa che si abbina perfettamente a sughi semplici ai quali regalano un tocco unico.
Sono molto amate in cucina anche in accompagnamento a condimenti dal sapore più deciso come per esempio sughi di verdure, o anche di pesce e carne.
Grazie alla loro forma riescono a trattenere perfettamente i condimenti.
Tempi di cottura: 8 min
CURIOSITA'
Le mezze penne di semola di grano duro sfuse sono il prodotto finale di un procedimento che ha inizio con la trafilazione, a cui segue la laminazione ed infine il processo dell' essiccamento.
L' impasto di questa pasta viene preparato esclusivamente con semola di grano duro e acqua, non vengono, infatti aggiunti nè sostanze coloranti, nè conservanti.
La semola di grano duro proviene da coltivazioni biologiche, che non utilizzano pesticidi o concimi chimici e viene rispettato l'ambiente nelle sue biodiversità.
Acquista ora online le mezze penne di semola di grano duro bio sfusi e ricevili a casa tua: biologici , convenienti, sostenibili e senza imballaggi di plastica!