INGREDIENTI: lenticchie rosse decorticate provenienti da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
333 kcal |
Grassi |
0,5g |
Fibre |
9 g |
Carboidrati |
52,1 g |
Proteine |
25,6 g |
Sale |
0,08 g |
PROPRIETA’
Le lenticchie rosse biologiche sfuse sono totalmente prive di glutine, cosa che le rende un alimento adatto ai celiachi.
Sono particolarmente ricche di vitamine del gruppo B ( B1, B6, B2) del gruppo PP e di acido folico.
Povere di grassi hanno rinomate proprietà antiossidanti.
Le lenticchie rosse decorticate bio sono inoltre ricche di fosforo, zinco e potassio.
USI IN CUCINA
Le lenticchie rosse decorticate biologiche sfuse sono un alimento nutriente e molto amato.
Questo variante di legume non richiede ammollo e cuoce in circa 10 minuti di bollitura.
Possono essere mangiate al sugo o in umido, da sole o in accompagnamento a primi piatti di pasta o secondi piatti in abbinamento a carne o pesce.
Vengono spesso utilizzate per la realizzazione di piatti unici, o contorni o ancora minestre e vellutate dal sapore unico e gustoso.
In cucina vengono anche usate cucinate in brodo con patate e verdure, oppure per realizzare gustosi ripieni vegetali di ravioli o tortelli.
CURIOSITA’
Le lenticchie sono tra i primissimi legumi a essere stati consumati e coltivati dall’uomo, si attesta infatti che veniva coltivato già nel 7000 a.C. in Asia.
Si diffusero poi in tutto il bacino del Mediterraneo diventando un alimento principe della dieta dei Greci e dei Romani.
Quello che noi mangiamo sono i semi della Lens culinaris, pianta annuale della famiglia delle Fabaceae, coltivata in diversi paesi in tutto il mondo.
Acquista ora online le lenticchie rosse decorticate bio sfuse e ricevile a casa tua: biologiche , convenienti, sostenibili e senza imballaggi di plastica!