I rigatoncini semintegrali biologici, prodotti con grano Saragolla che è un'antica varietà di grano duro molto utilizzato in Italia soprattutto durante il Regno delle Due Sicilie, ed era così diffuso che con il termine Saragolla veniva identificato il grano duro in generale. Numerose fonti storiche individuano la Saragolla come grano duro pregiato per le sue caratteristiche di resa elevata e per la straordinaria qualità delle sue semole, ottime per la pastificazione in virtù del loro alto tenore proteico. La Saragolla, rispetto ad altri tipi di frumento, dato che in passato esistevano solo concimi naturali, ha sviluppato una particolare rusticità e un'altezza tale che le consente di competere con le erbe di campo; per questo motivo, si presta molto bene alla coltivazione di tipo biologico. I rigatoncini semintegrali biologici presentano un'eccellente fonte equilibrata di carboidrati, fibre, proteine, acidi grassi essenziali, vitamine e minerali quali selenio, magnesio e zinco. I rigatoncini semintegrali biologici sono prodotti in purezza con la sola semola di grano Saragolla 100% biologico italiano, si distingue per il suo caratteristico colore giallo ambrato, per l'ottima tenuta in cottura e per il sapore speziato ed intenso ma allo stesso tempo delicato, che consente di riassaporare quei gusti antichi e incontaminati di un tempo che rischiavano di scomparire.
Tempo di cottura: 10-12 min.
Ingredienti: grano dura da agricoltura biologica
Acquista online e ricevi a casa la tua spesa biologica certificata