VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
41 kcal |
Grassi |
0,6 g |
Carboidrati |
8,4 g |
Fibre |
3,1 g |
Proteine |
0,9 g |
PROPRIETA':
Sia esso fresco o secco, l’aglio biologico mantiene inalterate le sue proprietà nutrizionali.
E' un alimento ricco di sali minerali come selenio, ferro, calcio, fosforo e Vitamine del gruppo A, B e C.
Povero di calorie (sono circa 40 per 100 grammi di prodotto) è un potente antisettico e antibatterico naturale.
USI IN CUCINA
Dell' aglio fresco bio certificato vengono mangiate anche le foglie ricche di sostanze benefiche per il nostro organismo.
Rispetto a quello secco, ha un sapore più aromatico e la parte piccante tende a volatilizzarsi a contatto con l’aria.
In cucina viene spesso impiegato a crudo, sbucciato e tagliato con un coltellino e aggiunto alle insalate.
In questo modo manterrà integre le sue sostanze attive, aromatizzando con delicatezza.
Il sapore dell'aglio fresco da agricoltura biologica, meno piccante e ricco d’aroma è indicato come insaporitore e come principale ingrediente per soffritti di ricette tipiche come l’agliata, la bagna cauda piemontese e il pesto genovese.
Ottimo in abbinamento a legumi, pasta, riso, carne, pesce o verdure.
Per renderlo più digeribile si può toglierli l’anima, ossia il germoglietto all'interno.