INGREDIENTI: Batata rossa proveniente da agricoltura biologica.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
344 kcal |
Grassi |
2,1 g |
Carboidrati |
68,6 g |
Fibre |
4,3 g |
Proteine |
10,4 g |
Sale |
0,01 g |
PROPRIETA'
La batata rossa biologica è un vegetale con numerose proprietà nutritive.
Contiene molta vitamine A, C, flavonoidi e antociani, fibre, sali minerali ed è un antiossidante naturale.
USI IN CUCINA
A differenza delle normali patate, la batata rossa bio può essere consumata anche cruda con tutta la buccia, per esempio nell’insalata.
Da cruda il suo sapore ricorda di più quello delle carote.
Evitando la cottura si mantengono intatti i suoi valori nutritivi e le sue numerose proprietà benefiche.
La batata rossa biologica è un tubero davvero versatile in cucina, il suo sapore è a metà tra la patata e la zucca, più dolce della comune patata americana.
In cucina, si possono utilizzare tutte le ricette normalmente impiegate per la patata: grigliata, al forno, bollita, fritta, per preparare gnocchi e purè o come contorno ai secondi.
È importante però sapere che la batata rossa bio è molto più tenera della patata tradizionale e che quindi la sua cottura avviene in tempi assai più brevi, infatti se viene affettata troppo sottile, rischia di sfaldarsi molto facilmente.
La batata rossa da agricoltura biologica può anche sostituire la zucca, nella preparazione di risotti e sughi, ripieni e torte, zuppe e minestre.
Acquista ora online la batata rossa bio in offerta da 1 kg e ricevila a casa tua: biologica e conveniente!