INGREDIENTI: Aglio proveniente da agricoltura biologica.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
41 kcal |
Grassi |
0,6 g |
Carboidrati |
8,4 g |
Fibre |
3,1 g |
Proteine |
0,9 g |
Sale |
0,03 g |
PROPRIETA'
L' aglio secco bio è ricco di sali minerali quali magnesio, calcio, fosforo, iodio, ferro, zinco, manganese, e selenio.
Contiene vitamina C , A, B1, B2 e PP.
Sono rinomate le sue proprietà antibatteriche.
USI IN CUCINA
L' aglio secco biologico è un bulbo molto utilizzato nella cucina mediterranea per il suo sapore caratteristico.
Il suo sapore viene esaltato o ridotto a seconda del taglio.
È, infatti, a contatto con l’aria che le sostanze responsabili del sapore pungente si attivano, quindi, più sarà sottile il taglio più intenso sarà il sapore.
Quando invece, si ha necessità di un sapore più delicato, sarà più indicato, lasciarlo intero, spesso ancora nella buccia.
Ci sono molti piatti e molte tipologie di cotture nelle quali l’aglio secco biologico risulta indispensabile, come le zuppe di pesce, molluschi e frutti di mare, l' abbacchio, il pollame e i polpettoni.
E' ideale strofinato sul pane in bruschetta, tritato nel pesto e nelle pietanze alla scapece.
L'aglio secco bio è molto utilizzato anche nelle preparazione dei piatti trifolati come i funghi, le melanzane, i fagiolini, i ceci, i carciofi, le cime di rapa, i cavoli, gli agretti, i pomodorini freschi, etc.
E' impiegato in moltissime ricette di condimenti di pasta o riso.
Viene inoltre impiegato per aromatizzare prodotti da forno come focacce, taralli, grissini, etc.
CURIOSITA'
L'aglio è una pianta coltivata bulbosa della famiglia delle Liliaceae di origini asiatiche.
Conosciuto già ai tempi dell'antico Egitto si diffuse velocemente il suo utilizzo anche nel Mediterraneo.
Per coltivarlo, bisogna dividerlo in spicchi e piantarli con la punta rivolta verso l'alto.
I suoi fiori e i suoi semi sono invece sterili.
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