VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
20 kcal |
Grassi |
0,1 g |
Carboidrati |
1,7 g |
Fibre |
3,7 g |
Proteine |
1,3 g |
PROPRIETA':
Il radicchio pan di zucchero bio contiene molti sali minerali come il potassio, fosforo e calcio.
E' una ricca fonte di vitamina A e delle vitamine B1 e B2.
Inoltre contiene l' inulina, una fibra alimentare amara, che ha un effetto positivo sull' apparato digerente, con un conseguente effetto depurativo e disintossicante per l’intero organismo.
USI IN CUCINA
Le foglie del radicchio pan di zucchero biologico, sono carnose e leggermente amarognole.
Possono essere mangiate sia crude che cotte.
Da crude per esempio, tagliandole finemente possono diventare la base per insalate gustose e creative, alle quali possono essere aggiunti in base al gusto, formaggi, carne, verdure, legumi, olive , carne o pesce.
Da cotte il loro sapore diventa più dolce e gradevolmente aromatico, e possono essere impiegate per realizzare gustosi contorni.
CURIOSITA’
Il radicchio pan di zucchero bio appartiene alla sottofamiglia delle Cichorioideae, è un ortaggio quindi della famiglia della cicoria e non della lattuga come si potrebbe pensare.
La pianta deve il nome alla forma conica del suo cespo che ricorda quella del pan di zucchero.
Il radicchio pan di zucchero biologico è un ortaggio tipicamente invernale, grazie alla sua particolare resistenza alle gelate.
Acquista ora online il radicchio pan di zucchero e ricevilo a casa tua: biologico e conveniente!