INGREDIENTI: Patate rosse provenienti da agricoltura biologica.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
70 kcal |
Grassi |
0,1 g |
Carboidrati |
15,9 g |
Fibre |
1,7 g |
Proteine |
1,8 g |
Sale |
0,01 g |
PROPRIETA'
Le patate a pasta rossa provenienti da agricoltura biologica sono un tubero con numerose proprietà nutritive.
Sono ricche di vitamine C e contengono molti carboidrati complessi e sali minerali soprattutto il potassio.
La maggior parte delle sostanze nutritive sono presenti nella buccia, per questo si consiglia di consumarle con tutta la buccia.
USI IN CUCINA
Le patate rosse biologiche, oltre ad avere un colore della buccia esterna diversa dalle altre, hanno una caratteristica polpa soda e compatta.
Esse infatti mantiengono un'ottima consistenza anche dopo una lunga cottura.
Le patate rosse bio si prestano a innumerevoli utilizzi, sono infatti, ottime lessate, al forno, fritte, in padella, in tortini, per i tortelli, negli arrosti, per fare gli gnocchi e nell’insalata di patate.
Il sapore delle patate rosse biologiche, rispetto alle altre patate, è più salino e saporito.
CURIOSITA'
Dal nome scientifico Solanum tuberosum, le patate sono il tubero di una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle solanacee, a cui appartengono anche le melanzane, i peperoni ed i pomodori.
Questa pianta è originaria dell’America e giunse in Europa nel XVI secolo.
Inizialmente non si sapeva che fosse tossica mangiata da cruda, quindi, dopo una primo periodo di diffidenza dovuta a numerosi morti che si ebbero in seguito al consumo da cruda, le patate si diffusero, diventando uno dei vegetali più coltivati.
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