Siamo pronti a consegnare in tutta Italia con trasporto refrigerato e chiamata di preavviso. Il meglio del biologico certificato direttamente a casa tua.
Porri Visualizza ingrandito

Porri bio 300 gr

730

Nuovo prodotto

Porri da agricoltura biologica

Il sapore dei porri bio è lievemente più delicato quello del cipollotto. Il porro bio viene usato generalmente sminuzzato nelle zuppe e nelle frittate oppure fritto in striscioline come guarnizione.

Maggiori dettagli

1,47 €

Scheda tecnica

Peso300 gr
OrigineItalia (Veneto e Abruzzo)
Ente CertificatoreBioagricert S.r.l.

Dettagli

l porri da agricoltura biologica sono una varietà di ortaggio nota scientificamente con il nome di Allium Ameloprasum, una pianta monocotiledone appartenente alla famiglia delle Liliaceae, collocato anche dalla moderna catalogazione nelle Amaryllidaceae.

I porri bio hanno una struttura allungata a cilindro, con foglie di colore verde all'esterno e più chiare verso il cuore della pianta.

I porri da agricoltura biologica hanno proprietà diuretiche, lassative ed è un alimento disintossicante e idratante. Ottimo antiossidante naturale, grazie alla presenza di flavonoidi, minerali e vitamine ha notevoli benefici per la salute umana, soprattutto se consumato a crudo.

Lassativo, antibatterico e idratante naturale, i porri bio sono un ottimo alleato del sistema cardiovascolare e circolatorio, in quanto contribuisce a distruggere il colesterolo cattivo che ostruisce vene e arterie. Simile per proprietà e benefici alla cipolla, è più ricco di calcio, ferro, fibre, proteine e vitamine, in particolare la vitamina C. Contengono anche vitamine A, K, E.

Dei porri da agricoltura biologica si consuma la parte bianca, che costituisce il cuore della pianta, scartando generalmente la parte apicale verde. Questa è ottima se consumata in minestre, vellutate e risotti e va ricordato che, rispetto alla parte centrale, ha una maggiore concentrazione di vitamine. Ancora meglio se i porri bio viene consumato crudo, in insalate per esempio, così ad sfrutarne al meglio i valori nutrizionali.

 I porri da agricoltura biologica, per le virtù benefiche sopra elencate, sono alleati delle cellule e del processo di rinnovamento che le interessa; alleati del sistema immunitario, difendono l'organismo da funghi e batteri.

I porri bio si possono definire anche alleati del fegato, per le proprietà depurative, e della funzionalità intestinale e della vescica. Non dimentichiamoci il beneficio che apportano alla circolazione sanguigna, vene e arterie, contenendo anche sostanze anticolesterolo.

Oltre ad essere un ottimo ingrediente per insaporire tantissime ricette, i porri da a agricoltura biologica sono davvero deliziosi serviti come contorno. Si rivelano un ingrediente molto versatile da cucinare in tantissimi modi diversi. Per preparare un piatto veloce e sfizioso, ad esempio, si possono semplicemente saltare i porri in padella con un poco di sale e burro (sostituibile con l’olio se si vuole stare attenti alla linea).

In alternativa, per servire una portata deliziosa e stuzzicante, si possono tagliare i porri bio in tre pezzi e rimuovere gli strati più esterni per poi cuocerli per una ventina di minuti in un poco di brodo vegetale. Una volta teneri, possono essere adagiati in una teglia da forno e conditi con burro o olio. Dovranno, poi, essere ricoperti con del pangrattato e del formaggio ed infornati per qualche minuto con la funzione grill attivata in modo che la copertura formi una croccante crosticina.

Acquista online e ricevi a casa tua tutta la frutta e verdura bio certificata

Categoria 2

Con questo ingredienti puoi fare: