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Miglio decorticato Visualizza ingrandito

Miglio decorticato bio 250 GR MARCHIO BLIFE

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Nuovo prodotto

Il miglio biologico decorticato può essere utilizzato in cucina come ingrediente in zuppe miste di cereali e/o legumi, oppure può essere fatto bollire per realizzare una polenta grossolana. Si presta molto bene alla preparazione di polpette, sformati e crocchette per la sua facilità nell’addensare senza bisogno di aggiungere altri leganti.

 

Maggiori dettagli

Scheda tecnica

Peso250 g
OrigineItalia
Ente CertificatoreBioagricert S.r.l.

Dettagli

INGREDIENTI: miglio da agricoltura biologica.

 

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.): 

kcal: 360

Grassi: 4,2 gr

Carboidrati: 74,1 gr

Proteine: 11 gr

Fibre: 3,1 gr

Acqua: 12,6 gr

PROPRIETA’ 

Digestive: il miglio è un cereale perfettamente digeribile in quanto molto ricco di proteine facilmente assorbibili dall’organismo. Per questo motivo è indicato nella dieta di bambini, anziani, donne in gravidanza e in tutte le situazioni in cui risulta difficile la digestione.

Senza glutine: il miglio è privo di glutine, pertanto può essere consumato dai celiaci o da coloro che hanno problemi di intolleranza al glutine.

Protegge la pelle: contiene buone quantità di acido salicilico, che apporta benefici anche a capelli, unghie e allo smalto dei denti. 

Regola il colesterolo: la presenza di fibre alimentari permette di ridurre il colesterolo cattivo in eccesso, oltre che a prevenire l’insorgenza di patologie cardiovascolari.

E’ fonte di minerali quali potassio, fosforo, magnesio, manganese, calcio e rame.

Contiene buone quantità di vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B5 e B6), vitamina E e vitamina K.

 

USI IN CUCINA 

Il miglio biologico decorticato (cioè privato della parte esterna non digeribile dall’organismo) si presenta in chicchi molto piccoli, tondi e di colore giallo. Può essere utilizzato in cucina come ingrediente in zuppe miste di cereali e/o legumi, oppure può essere fatto bollire per realizzare una polenta grossolana. Si presta molto bene alla preparazione di polpette, sformati e crocchette per la sua facilità nell’addensare senza bisogno di aggiungere altri leganti.
E’possibile trovare il miglio anche sotto forma di farina e fiocchi, utilissimi per preparare creme e pappe per bimbi.

   

CURIOSITA’

Le origini del miglio risalgono all’epoca preistorica in diverse zone dell’Asia e dell’Europa. In Italia sono state ritrovate tracce di questo cereale in alcune tombe del periodo Neolitico.

Grazie alla sua capacità di lunga conservazione era un cereale molto utilizzato nel Medioevo durante i periodi di astinenza dalla carne e nei periodi di gravi difficoltà di sussistenza. Un esempio documentato risale al 1378, quando Venezia, assediata dai genovesi, si salvò grazie al miglio conservato nei suoi magazzini.

Secondo alcune scuole di pensiero, il miglio è l’unico cereale alcalinizzante per l’organismo. Non a caso è uno degli alimenti principali dell’alimentazione degli Hunza, una popolazione che vive all’interno di una valle sulla catena Himalayana e che è considerata la più longeva della Terra.