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Anacardi spezzati Visualizza ingrandito

Anacardi spezzati bio 250 GR MARCHIO BLIFE

40030

Nuovo prodotto

Gli anacardi spezzati biologici si prestano a svariati utilizzi in cucina. Possono essere impiegati come sostituti dei pinoli nel pesto o per arricchire insalate. Macinandoli finemente si ottiene una crema da spalmare sul pane. Ottimi anche se utilizzati per la preparazione di dolci come torte e biscotti.

Maggiori dettagli

Scheda tecnica

Peso250 g
OrigineVietnam
Ente CertificatoreBioagricert S.r.l.

Dettagli

INGREDIENTI: anacardi da agricoltura biologica.

 

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.): 

kcal: 553

Grassi: 43,85 gr

Carboidrati:  30,19 gr

Proteine:  18,22 gr

Fibre: 3,3 gr

Acqua: 5,2 gr

PROPRIETA’

Riducono il colesterolo:  la prevalenza di acidi grassi di tipo monoinsaturo permette di ridurre la percentuale di colesterolo cattivo (HDL) aumentando il tasso del colesterolo buono (LDL).

Contrastano il diabete di tipo 2: aiutano le cellule muscolari ad assorbire gli zuccheri presenti nel sangue.

Proteggono gli occhi:contengono una sostanza flavonoide responsabile della prevenzione rispetto alla degenerazione maculare che può verificarsi in età avanzata.

Contengono vitamina K, che contribuisce alla regolare coagulazione del sangue e al mantenimento di ossa sane. 

Sono fonte di minerali quali calcio, fosforo, rame, ferroe zinco.

Preservano la salute del cuore, grazie alla presenza di acido oleico.

  

USI IN CUCINA

Si possono consumare sia crudi che tostati. In cucina, gli anacardi spezzati biologici si prestano a svariati utilizzi. Possono essere impiegati come sostituti dei pinoli nel pesto o per arricchire insalate, sono presenti inoltre in molti piatti orientali. Se li macinate finemente otterrete una crema da spalmare sul pane, tipo il burro di arachidi. Ottimi anche se utilizzati per la preparazione di dolci come torte e biscotti.

Vanno conservati in un barattolo ben chiuso poiché se vengono lasciati all’aria irrancidiscono molto velocemente.

  

CURIOSITA’

L’anacardio deve il nome alla sua caratteristica forma “cardiaca”. Anacardium, infatti, deriva dal greco “kardia, cioè “cuore”.

Ciò che non tutti sanno è che i semi (acheni) dell'Anacardium occidentale non sono l'unica porzione della pianta utilizzata a scopo alimentare.  Infatti l'anacardio fornisce ad un tempo due tipi di frutti intimamente uniti: uno fresco, la "mela d'anacardio" (chiamata in Brasile "mela di acagiù"), e uno secco, la "mandorla o nocciola d'anacardio" (chiamata in Brasile "noce di acagiù o mandorla di acagiù"), contenente il seme oleoso e commestibile. La mela d'anacardio e', botanicamente, un falso frutto in quanto risulta da una ipertrofia del peduncolo fiorale che arriva a raggiungere le dimensioni di una mela più o meno piriforme. In Brasile, dalla mela di anacardio si estrae un succo rinfrescante che viene bevuto dopo essere stato leggermente fermentato.