Non puoi effettuare un nuovo ordine dal tuo paese. United States

Siamo pronti a consegnare in tutta Italia con trasporto refrigerato e chiamata di preavviso. Il meglio del biologico certificato direttamente a casa tua.
Gentili Clienti, a causa della festività del 25 aprile le consegne previste
il mercoledì e giovedì verranno slittate tutte di un giorno
Per informazioni contattare il servizio clienti
Fichi secchi Visualizza ingrandito

Fichi secchi bio 250 GR MARCHIO BLIFE

40180

Nuovo prodotto

Molto gustosi ed energetici se consumati come snack, i fichi secchi biologici sono ottimi anche per la colazione, in aggiunta ai cereali o allo yogurt. Si abbinano molto bene con i formaggi, oppure con il tofu o con altri tipi di formaggio crudo a base di noci e semi. Si prestano inoltre alla preparazione di dolci assieme ad altra frutta secca come albicocche, datteri e prugne secche.

Maggiori dettagli

Scheda tecnica

Peso250 g
OrigineTurchia
Ente CertificatoreBioagricert S.r.l.

Dettagli

INGREDIENTI: fichi secchi da agricoltura biologica.

 

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.): 

kcal: 253

Grassi: 2,4 gr

Carboidrati:  58 gr

Proteine:  3,5 gr

Fibre: 10,4  gr

Acqua: 19,4 gr

PROPRIETA’ 

Proteggono ossa e denti: grazie alla presenza di vitamina A in abbinamento a potassio, ferro e calcio possiedono proprietà rinforzanti nei confronti di ossa e denti. Tali sostanze esercitano un’attività benefica anche nei confronti di occhi e pelle.

Energizzanti: grazie alla grande quantità di zuccheri contenuta, aumentano le riserve disponibili nell’organismo.

Regolano l’intestino: l’elevato contenuto di fibre contrasta il ristagno di sostanze nocive e aiuta a depurare l’organismo.

Antinfiammatorie: il decotto di fichi secchi ha un’azione lenitiva nei confronti degli attacchi di tosse. Inoltre i fichi esercitano effetti benefici sulle infiammazioni dell’apparato urinario e circolatorio. 

Sono fonte di minerali quali sodio, fosforo, magnesio, rame, zinco e selenio.

Contengono vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E, vitamina K e acidi grassi Omega 3 e Omega 6.

 

USI IN CUCINA

Molto gustosi ed energetici se consumati come snack, i fichi secchi biologici sono ottimi anche per la colazione, in aggiunta ai cereali o allo yogurt. Si abbinano molto bene con i formaggi, oppure con il tofu o con altri tipi di formaggio crudo a base di noci e semi. Si prestano inoltre alla preparazione di dolci assieme ad altra frutta secca come albicocche, datteri e prugne secche.

E’ consigliabile conservare i fichi secchi in luogo asciutto in un barattolo chiuso o in una busta per alimenti.

 

CURIOSITA’ 

Testimonianze della coltivazione del fico si hanno fin dalle prime civiltà agricole di Mesopotamia, Palestina ed Egitto, da cui si diffuse successivamente in tutto il bacino del Mediterraneo.

Il fico è uno dei frutti biblici più importanti, a partire dalla Genesi, dove si racconta che Adamo ed Eva, dopo il peccato originale, cercarono rifugio sotto un fico e coprirono le loro nudità con le sue foglie.

Il filosofo Platone, essendo un grande estimatore dei fichi, venne soprannominato “mangiatore di fichi”. Inoltre egli sosteneva che cibarsi di fichi contribuiva ad accrescere l’intelligenza.

I Romani pensavano invece che mangiare i fichi “aumentasse la forza dei giovani, migliorasse la salute dei vecchi e che addirittura avesse l’effetto di ridurre le rughe!”.

I fichi sono da sempre associati a fecondità e abbondanza: l’offerta di un cesto di fichi rappresenta in tutto il mondo un gesto beneaugurante di prosperità e benessere.