Non puoi effettuare un nuovo ordine dal tuo paese. United States

Siamo pronti a consegnare in tutta Italia con trasporto refrigerato e chiamata di preavviso. Il meglio del biologico certificato direttamente a casa tua.
Noci di macadamia 125 gr MARCHIO BLIFE Visualizza ingrandito

Noci di macadamia bio 125 gr MARCHIO BLIFE

40340

Nuovo prodotto

Le noci di Macadamia sono il frutto della macadamia integrifolia, un albero scoperto da John McAdam nel 1858 da cui ha preso il nome. Sono, tra i semi oleosi, quelli che contengono il più elevato contenuto di grassi monoinsaturi (oltre il 70%), che le rendono un vero e proprio elisir di lunga vita grazie agli effetti benefici in grado di apportare all’organismo.

Maggiori dettagli

Scheda tecnica

Peso125 gr
OrigineAustralia
Ente CertificatoreBioagricert S.r.l.

Dettagli

INGREDIENTI: noci di Macadamia da agricoltura biologica.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):

kcal: 718

Grassi: 75,77 gr

Carboidrati: 13,82 gr

Proteine: 7,91 gr

Fibre: 8,6 gr

Acqua: 1,36 gr

 

PROPRIETA’

Antiossidanti: le noci di Macadamia sono, tra i semi oleosi, quelli che contengono il più elevato contenuto di grassi monoinsaturi (oltre il 70%), che le rendono un vero e proprio elisir di lunga vita grazie agli effetti benefici in grado di apportare all’organismo.

Combattono i radicali liberi e il colesterolo “cattivo”, prevenendo il rischio di infarti, ictus e infiammazioni a carico del sistema immunitario.

Regolarizzano l’attività intestinale, grazie all’elevato contenuto di fibre, e sono un prezioso alleato della salute di fegato e muscoli.

Contengono flavonoidi (antiossidanti naturali) e un’elevata quantità di acido palmitoleico, che esercita effetti molto benefici sul metabolismo apportando all’organismo benessere e longevità. La presenza di questo acido è da ritenersi molto importante in quanto è una sostanza quasi assente nella dieta mediterranea (è contenuto in minime quantità nell’olio di oliva).

Contengono buone quantità di vitamina A, B1, B2 eOmega 3.

Sono fonte di minerali quali calcio, magnesio, selenio e fosforo.

 

USI IN CUCINA

Le noci di Macadamia biologiche presentano un sapore particolarmente dolce e delicato, che le rende ideali per realizzare dolci, gelati, torroni e torte abbinandosi molto bene al miele e al cioccolato.

Possono inoltre accompagnare secondi di carne o essere utilizzate per la preparazione di contorni.

CURIOSITA’

Originarie dell’Australia, le noci di Macadamia sono semi oleosi provenienti dalla macadamia integrifolia, un albero scoperto da John McAdam nel 1858 da cui ha preso il nome. Oggi questa pianta cresce in diverse aree tropicali e subtropicali dell’Australia, dell’America Centrale, del Brasile e del Sud Africa. L’albero può raggiungere un’altezza di 15 metri.

L’olio di macadamia, ricavato da queste noci, è ampiamente utilizzato sia in cucina che in cosmetica, soprattutto per la produzione di creme solari grazie alla sua elevata resistenza all’ossidazione.

Le noci di Macadamia risultano essere tossiche per cani e gatti, per cui è importante non far assaggiare loro questo alimento. L’effetto tossico sparisce comunque dopo circa 48 ore.

Con questo ingredienti puoi fare: