Fave decorticate bio 100 gr (SFUSE)
Riferimento: 41011A
Fave decorticate biologiche
Fave decorticate sfuse di agricoltura biologica certificata
Gustose e salutari le fave piccole decorticate biologiche sfuse possono essere utilizzate in cucina da sole o per la creazione di numerose e variegate portate. Partendo dalla realizzazione dei primi piatti fino ad arrivare a quella dei contorni.
Acquista la tua spesa sfusa online : biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
INGREDIENTI: fave bianche piccole decorticate provenienti da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 355 kcal |
Grassi | 3 g |
Carboidrati | 54,8 g |
Proteine | 27,2 g |
Sale |
0,02 g |
PROPRIETA'
Le fave piccole decorticate bio sfuse sono legumi particolarmente gustosi e poco calorici che apportano notevoli benefici all'organismo.
Sono infatti ricche di molte vitamine e sali minerali (come ferro, fosforo, potassio e calcio) e anche provviste di L-dopa, un amminoacido in grado di aumentare la quantità di dopamina nel cervello.
USI IN CUCINA
Le fave piccole dopo la trebbiatura vengono selezionate e decorticate.
Dopo un ammollo di circa 2-3 ore cuociono in circa 20’ avendo cura di cambiare l’acqua al momento della cottura.
Se si accompagna, sia nella fase di ammollo che in quella di cottura, con alloro e alga kombu si favorisce l'ammorbidimento del legume e di conseguenza la sua successiva digestione.
Le fave decorticate biologiche possono essere mangiare da sole oppure possono essere utilizzate per creare creme di accompagnamento a primi piatti di riso o pasta.
Possono inoltre dar vita ad una sfiziosa alternativa al classico purè di patate, cotte per poi essere frullate e condite con olio, pepe e limone oppure ancora mischiate ad altre verdure amarognole (famoso infatti l'accostamento di purea di fave e cicoria).
Le fave piccole decorticate bio possono anche essere mangiate come contorno associate a piselli, carote, patate, zucchine, carciofi o funghi.
Un’idea molto originale per una ricetta con le fave biologiche è quella che prevede l’aggiunta di questi legumi nei ripieni delle torte salate in abbinamento ad un ripieno di ricotta o besciamella.
Mescolate con cereali (2/3 di cereali e 1/3 di legumi) costituiscono un' ottima combinazione nutritiva in quanto l’uno completa il profilo aminoacidico dell' altro.
In Medio oriente sono famose le polpette di fave aromatizzate con aglio, cipolla e spezie chiamate felafel.
Conservare in un luogo fresco e asciutto e lontano da fonti di calore.
CURIOSITA'
Le fave bianche piccole nascono dall'omonima pianta appartenente alla famiglia delle Leguminose. Una pianta di origine asiatica diffusasi poi anche in Europa.
L’Italia è ad oggi uno dei suoi maggiori produttori.
In commercio è possibile trovare due tipi di fave secche: quelle con la buccia e quelle decorticate. La differenza tra le due è solo nel periodo di ammollo poiché le prime, devono rimanere in acqua almeno per 24 ore mentre per le seconde, basta mezza giornata.
L’importanza dell’ ammollo risiede nelle interessanti modificazioni biochimiche che riducono in modo significativo gli agenti chelanti, i fattori antivitaminici e altri antinutrienti consentendo, al momento del consumo, un maggiore assorbimento delle sostanze nutritive contenute.
Acquista ora online le fave decorticate bio sfuse e ricevile a casa tua :biologiche , convenienti, sostenibili e senza imballaggi di plastica!
Dettagli
- Peso
- 100 gr
- Origine
- Italia
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
Prodotti Correlati
-
Altri utenti hanno visualizzato anche