Farina di castagne bio 100 gr (SFUSA)
Riferimento: 12106
Farina di castagne biologica
Farina di castagne sfusa di agricoltura biologica certificata
Detta anche farina dolce, la farina di castagne biologiche sfusa è un ingrediente che in cucina può essere utilizzato in ricette sia dolci che salate.
Acquista la tua spesa sfusa online : biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
INGREDIENTI: castagne provenienti da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 352 kcal |
Grassi | 2,1 g |
Carboidrati | 77,3 g |
Proteine | 5,9 g |
Sale |
0,16 g |
PROPRIETA'
La farina di castagne biologica è ricca di proteine, carboidrati, fibre e sali minerali come potassio, ferro, calcio, sodio, magnesio, fosforo e cloro.
E' inoltre ricca di vitamina C, vitamina PP oltre che delle vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B6).
USI IN CUCINA
In passato la farina di castagne bio rappresentava un alimento base che sostituiva la pregiata farina di grano nella cucina povera.
E' a tutt'oggi un ingrediente molto versatile, utile per la preparazione di ricette sia dolci che salate.
In cucina fra le preparazioni dolci in cui la farina di castagne bio trova il suo utilizzo troviamo: muffin, frittelle, polenta dolce, pancake, torte e il famoso castagnaccio.
Questa farina viene usata in cucina per rendere gli impasti delle torte più morbide grazie alla sua capacità di trattenere di più l'umida.
Può essere utilizzata anche in preparazioni salate come per esempio per preparare creme (es. crema di farina di castagne e ceci), per addensare zuppe, oppure per fare gli gnocchi, o la pasta, o il pane, o per esempio i panzerotti.
Essendo ottenuta dalle castagne essiccate, è naturalmente priva di glutine, i celiaci possono quindi consumarla tranquillamente.
E' fondamentale setacciarla prima dell’uso poichè ha una consistenza non sgranata, quasi amidosa, e la tendenza a compattarsi e ad aggrumarsi.
Conservare la farina di castagne bio sfusa in luogo fresco e asciutto, magari all’interno di barattoli di vetro con chiusura ermetica.
CURIOSITA'
La farina di castagne bio viene ottenuta attraverso l’essiccatura, pulitura e tostatura e la successiva macinatura delle castagne.
Dal sapore dolce si presenta molto fine, di un colore che varia dal beige chiaro a quello più scuro, a seconda del livello di tostatura delle castagne secche.
Il grado di tostatura determina anche il gusto e la tendenza amarognola della farina.
Si produce principalmente al di sotto dei 900 metri di altitudine nelle zone di montagna dove cresce la pianta del castagno domestico.
Acquista ora online la farina di castagne bio sfusa e ricevila a casa tua :biologica , conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
Dettagli
- Peso
- 100 gr
- Origine
- Italia
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
Prodotti Correlati
-
Altri utenti hanno visualizzato anche