Caciocavallo artigianale stagionato 300gr bio

Caciocavallo artigianale stagionato 300gr bio

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Caciocavallo artigianale stagionato biologico 

Caciocavallo artigianale stagionato 24 Mesi 300 gr da agricoltura biologica certificata 

Il caciocavallo artigianale stagionato a pasta filata dura è un formaggio fermentato delizioso, dalla fragranza unica. Il suo sapore dolce ma al contempo deciso ed intenso è molto amato, e viene usato in cucina in ricette di sformati, primi piatti, insalate e minestre. Può essere mangiato al naturale oppure anche grigliato o fritto.

Produttore: Fattoria Lucciano, azienda agricola biologica dal 1974.

Quantità
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USI IN CUCINA

La pasta del caciocavallo artigianale stagionato biologico cambia di gusto con il grado di stagionatura.

Questo rende il caciocavallo estremamente versatile in cucina.

Infatti con un stagionatura giovane e media è perfetto per realizzare sformati, risotti, pasta oppure per arricchire insalate o ricette a base di pesce, può inoltre essere fritto o grigliato.

Aumentando la stagionatura il caciocavallo artigianale stagionato biologico è più indicato negli abbinamenti più decisi come verdure grigliate o saltate, legumi asciutti o in minestra. 

CURIOSITA’ 

Il Caciocavallo artigianale stagionato è un formaggio a pasta filata non cotta.

Il latte con il quale è prodotto è latte vaccino.

La pasta del caciocavallo artigianale stagionato bio è color giallo paglierino, con una consistenza omogenea.

La sua forma tipica, che ricorda quella di una pera è invece conferitagli con le mani dal maestro casaro.

Fatta la forma, questa viene immersa in acqua cosicchè possa raffreddarsi e cominciare a rassodarsi.

Il caciocavallo artigianale stagionato biologico viene poi salato ed appeso a stagionare.

 

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Dettagli

Peso
300 g
Origine
Italia
Ente Certificatore
Suolo e Salute S.r.l.