VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
28 kcal |
Grassi |
0,1 g |
Carboidrati |
6,8 g |
Fibre |
1,5 g |
Proteine |
0,4 g |
PROPRIETA':
Le albicocche bio certificate sono un frutto ricco di vitamine, soprattutto carotenoidi, vitamina A e C.
L’alta presenza di sali minerali come potassio, fosforo, sodio, ferro e calcio ne fa un valido supporto durante i mesi estivi.
Questo frutto è inoltre ricco di acqua e fibre.
USI IN CUCINA
La particolare dolcezza delle albicocche bio ne fa un dessert estivo perfetto.
Degustata in purezza, senza aver subito nessun trattamento e senza necessità di essere accompagnata o di accompagnare nulla, è uno dei doni più piacevoli dell’estate.
Nonostante il loro sapore particolarmente dolce non contengono un’eccessiva quantità di zuccheri e il loro apporto calorico è contenuto.
In cucina sono ottime anche in nelle ricette salate per accompagnare diversi tipi di carni bianche.
E' inoltre uno fra i frutti più utilizzati per la realizzazione di mostarde.
Per chi preferisce accostamenti più classici, nei dolci, le albicocche bio sono un ingrediente ideale per torte, crostate e numerosi altre ricette.
Con esse di possono creare gustose marmellate, gelatine e sono ottime anche sciroppate.
Questo frutto si sposa a perfezione con il cioccolato, con gli amaretti, i formaggi e lo yogurt in abbinamento anche a frutta secca.