INGREDIENTI: sale dell' himalaya proveniente da agricoltura biologica certificata
PROPRIETA'
Il sale rosa dell'Himalaya è considerato una fonte naturale di molti sali minerali, che nel sale bianco sono quasi del tutto assenti .
E' anche molto ricco di iodio, pertanto non necessita la sua aggiunta artificiale.
Il sale rosa dell'Himalaya bio risulta totalmente privo di agenti anti agglomeranti, che se assunti in dosi elevate sono considerati tossici per l'organismo.
USI IN CUCINA
Il sale dell'Himalaya fino è una tipologia di sale naturale particolarmente pregiato, formatosi in un ambiente incontaminato oltre 200 milioni di anni fa.
E' comunemente utilizzato al posto di altri tipi di sale da tavola per la salatura diretta di verdure, carni e pesci.
CURIOSITA'
Il sale rosa dell'Himalaya viene estratto dalla miniera di Khewra, situata all'interno della regione pakistana del Punjab.
I promontori dai quali si estrae questo minerale fatto di cloruro di sodio sono collocati a 300km dalla catena montuosa dell'Himalaya, a 298km da Amritsar (India) e a 260km da Lahore.
Il sale rosa dell'Himalaya è talvolta di colore rossastro o rosa, con alcuni cristalli bianco traslucido.
Nonostante venga estratto da miniere sotterranee, il sale rosa dell'Himalaya biologico è un vero e proprio sale marino risalente all'epoca primordiale, quando gran parte della superficie terrestre era ancora sommersa dalle acque
Lavorando dei piccoli blocchi di sale dell'Himalaya, e collocando al loro interno una lampadina ad incandescenza (o una candela), è possibile ricavare delle lampade ornamentali.
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