INGREDIENTI: fave provenienti da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
41 kcal |
Grassi |
0,5 g |
Carboidrati |
4,5 g |
Fibre |
5 g |
Proteine |
5,2 g |
PROPRIETA':
Le fase fresche biologiche sono fonte di numerose vitamine, soprattutto la C e molte del gruppo B, A ed E.
Contengono molti sali minerali quali ferro, potassio, fosforo, calcio, sodio, magnesio, rame e selenio.
USI IN CUCINA
Le fave biologiche fresche sono molto versatili in cucina, si posso reperire fresche, essiccate e congelate.
A differenza degli altri legumi, infatti, le fave fresche bio possono essere mangiate anche crude.
Questo crea un vantaggio sia dal punto di vista del sapore, sia da quello delle proprietà nutritive, che da crude non verranno quindi distrutte nella cottura.
Per mangiare le fave fresche biologiche, è sufficiente aprire il baccello, estrarre il seme ed eliminare la pellicola che lo racchiude.
Da fresche, le fave, sono molto apprezzate in accompagnamento a formaggi (come per es.il pecorino) e a salumi (in particolare pancetta o prosciutto).
Si possono realizzare, con esse, anche condimenti per paste, ripieni per torte rustiche, finger food o gustosi purea.
Da cotte le fave biologiche fresche possono arricchire zuppe e minestroni, insieme ad altre verdure e legumi.
CURIOSITA’
Le fave sono i semi della pianta Vicia faba, della famiglia delle Leguminose.
Il frutto di questa pianta è un grosso baccello, lungo circa 30 cm, all'interno del quale sono presenti i semi (da 2 a 10 semi), che costituiscono l'unica parte edibile della pianta.
Inizialmente sono di colore verde, per poi scurirsi e diventare di un colore che va dal nocciola al bruno in base alla maturazione.
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