INGREDIENTI: zenzero fresco provenienti da agricoltura biologica.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
80 kcal |
Grassi |
0,75 g |
Carboidrati |
18 g |
Fibre |
2 g |
Proteine |
1,8 g |
Sale |
0,13 g |
PROPRIETA'
Ricco di proprietà benefiche per l'organismo, lo zenzero fresco biologico è ricco di sali minerali come sodio, potassio, manganese, calcio, fosforo, magnesio, ferro e di vitamine del gruppo B ed E e di oli essenziali.
USI IN CUCINA
Questa spezia è ottima aggiutna in molte pietanze alle quali regalerà tocco di classe in più, con una leggera nota piccante che renderà ogni piatto originale e profumato.
Indicato nelle ricette dal sapore etnico, può trasformare in un piatto gourmet anche un semplice petto di pollo alla piastra.
Piccante ma gentile con sentore simile alla buccia di limone, lo zenzero fresco da agricoltura biologica è un alimento molto presente nelle cucine asiatiche.
In cucina viene impiegato per aromatizzare minestre, riso, carni, pesci, frutti di mare, ortaggi ma anche tofu, salse e marinate.
Sminuzzato, tagliato in tocchetti, macinato o tritato, aromatizza non solo preparazioni salate, ma anche dolci, biscotti, frutta come banane e mele, confetture e bevande.
L’olio essenziale di zenzero biologico è inoltre usato nella produzione di birra, bevande gassate e tisane calde o fredde.
CURIOSITA'
Lo Zenzero (Zingiber officinale Roscoe), è una pianta erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Zingiberacee.
La pianta dello zenzero fresco bio presenta un fusto sotterraneo, formato da un rizoma ramificato da cui nascono i fusti vegetativi.
Originario dell'Asia arrivò nel nostro continente grazie ad Alessandro Magno.
Acquista ora online lo zenzero fresco bio in offerta e ricevilo a casa tua: biologico e conveniente!