INGREDIENTI: sale dell' himalaya proveniente da agricoltura biologica certificata
PROPRIETA'
Il sale rosa dell'Himalaya è considerato una fonte naturale di parecchi sali minerali, quasi del tutto assenti nel sale bianco.
E' anche molto ricco di iodio; pertanto non necessita d'esserne arricchito artificialmente.
Il sale rosa dell'Himalaya biologico risulta totalmente privo di agenti anti agglomeranti, che se assunti in dosi elevate sono considerati tossici per l'organismo.
USI IN CUCINA
Il sale dell'Himalaya è una tipologia di sale naturale particolarmente pregiato, formatosi oltre 200 milioni di anni fa in un ambiente incontaminato.
E' comunemente utilizzato al posto di altri tipi di sale da tavola, per le conserve in salamoia, per la salatura diretta di verdure, carni e pesci.
Veri e propri blocchi di sale sono utilizzati come superfici di cottura.
CURIOSITA'
Il sale rosa dell'Himalaya è un salgemma estratto dalla miniera di Khewra, situata all'interno della regione pakistana del Punjab.
I promontori dai quali si estrae questo minerale fatto di cloruro di sodio sono collocati a 300km dalla catena montuosa dell'Himalaya, a 298km da Amritsar (India) e a 260km da Lahore.
Il sale rosa dell'Himalaya è talvolta di colore rossastro o rosa, con alcuni cristalli bianco traslucido.
Nonostante venga estratto da miniere sotterranee, il sale rosa dell'Himalaya biologico è un vero e proprio sale marino risalente all'epoca primordiale, quando gran parte della superficie terrestre era ancora sommersa dalle acque
Lavorando dei piccoli blocchi di sale dell'Himalaya, e collocando al loro interno una lampadina ad incandescenza (o una candela), è possibile ricavare delle lampade ornamentali.
Acquista ora online il sale grosso dell'Himalaya da 1 kg bio e ricevilo a casa tua: biologico e conveniente!