INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Acqua
- 320 gr Farina integrale
- 50 gr Cioccolato fondente
- 80 gr Olio di Semi o olio extra vergine d'oliva
- 80 gr Zucchero di Canna
- 1 Bustina di lievito
- 2 Pere
- Noci sgusiate q.b.
PREPARAZIONE
Setacciate insieme la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola. Aggiungete l’olio e mescolate bene con la frusta. Unite l’acqua continuando a sbattere. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, tagliate le pere a quadratini e unite all'impasto. Aggiungete le noci e amalgamate bene il tutto. Versate il tutto in uno stampo (noi abbiamo usato una tortiera di 26 cm) e infornate a 180° per circa 40 minuti. Per controllare la cottura fate la “prova dello stecchino” è un piccolo trucco utilizzato in cucina, non solo nella pasticceria, per verificare la cottura di un piatto (Prendete lo stecchino e utilizzatelo per bucare al centro il vostro dolce. Se lo stecchino esce perfettamente pulito e asciutto, la cottura sarà ultimata. Se invece esce umido, o con residui di impasto, dovrete attendere ancora qualche minuto).