Cerca tra le ricette

La Boutique del Biologico

Ricetta risotto di zucchine e zafferano bio

Ricetta risotto di zucchine e zafferano bio

Caratteristiche

  • Difficoltà: Facile
  • Durata: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Ideale per: 4 persone

Per il brodo vegetale

  • 1,5l acqua
  • 1 cipolla
  • 1carota
  • costa di sedano
  • sale grosso q.b.

Per il risotto

  • 350gr riso per risotti
  • 4 zucchine
  • 100ml vino bianco
  • 2 cipollotti o scalogno
  • Parmigiano grattugiato 20 gr
  • Olio extravergine oliva bio q.b.
  • Sale fino integrale q.b.
  • Bustina di zafferano

Preparazione della ricetta di risotto con zucchine e zafferano

 Come prima cosa, per il nostro risotto zucchine e zafferano prepariamo il brodo: facciamo bollire in una pentola l’acqua con il sedano, la carota, la cipolla e sale grosso a piacere. Intanto in una casseruola bassa soffriggiamo il cipollotto o lo scalogno con un filo d’olio.

Versiamo il riso nella casseruola e facciamolo tostare, mescolando, poi sfumiamo tutto con il vino bianco.

Una volta che il vino è sfumato, aggiungiamo qualche mestolo di brodo vegetale un po’ alla volta per portare a cottura il riso. Ci vorranno 15 minuti circa.

Aggiungiamo le zucchine a pezzetti, continuiamo a mescolare e cuociamo aggiungendo il brodo vegetale.

Spolveriamo con lo zafferano sul riso e diamo una bella mescolata per distribuirlo in modo uniforme.

Condividi