Caratteristiche
- Difficoltà: Facile
- Durata: 30 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Ideale per: 4 persone
Per il brodo vegetale
- 1,5l acqua
- 1 cipolla
- 1carota
- costa di sedano
- sale grosso q.b.
Per il risotto
- 350gr riso per risotti
- 4 zucchine
- 100ml vino bianco
- 2 cipollotti o scalogno
- Parmigiano grattugiato 20 gr
- Olio extravergine oliva bio q.b.
- Sale fino integrale q.b.
- Bustina di zafferano
Preparazione della ricetta di risotto con zucchine e zafferano
Come prima cosa, per il nostro risotto zucchine e zafferano prepariamo il brodo: facciamo bollire in una pentola l’acqua con il sedano, la carota, la cipolla e sale grosso a piacere. Intanto in una casseruola bassa soffriggiamo il cipollotto o lo scalogno con un filo d’olio.
Versiamo il riso nella casseruola e facciamolo tostare, mescolando, poi sfumiamo tutto con il vino bianco.
Una volta che il vino è sfumato, aggiungiamo qualche mestolo di brodo vegetale un po’ alla volta per portare a cottura il riso. Ci vorranno 15 minuti circa.
Aggiungiamo le zucchine a pezzetti, continuiamo a mescolare e cuociamo aggiungendo il brodo vegetale.
Spolveriamo con lo zafferano sul riso e diamo una bella mescolata per distribuirlo in modo uniforme.