Ingredienti
Ingredienti (per 4 persone)
- 360 gr mezze maniche bio
- 250 gr patate bio
- 500 gr broccolo romanesco bio
- 1 spicchio di aglio bio
- 40 gr pecorino romano bio
- peperoncino bio q.b.
- olio extra vergine di oliva bio q.b.
- sale integrale q.b.
Preparazione
Pulire il broccolo romanesco, staccare mano a mano le cimette dividendole dal fusto. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Nella stessa pentola dove verrà cucinata la pasta, portare ad ebollizione abbondante acqua salata, quindi calatevi le cimette di broccolo e le patate. Lasciare cuocere per circa 8 minuti, entrambe le verdure dovranno essere tenere.
Nel frattempo in un’ampia padella far dorare leggermente nell'olio extra vergine di oliva l’aglio sbucciato e il peperoncino. Quando le verdure saranno cotte, scolarle e trasferirle nella padella. Con un cucchiaio schiacciarle leggermente e lasciarle insaporire per 4-5 minuti.
Nel frattempo far lessare la pasta nella stessa acqua in cui sono state cotte le verdure. Scolarla al dente tenendo da parte un mestolo dell’acqua di cottura e trasferirla nella padella. Mantecare le mezze maniche con i broccoli romaneschi e le patate per circa 2 minuti assieme a un po’ dell’acqua di cottura della pasta stessa. Infine aggiungere il pecorino grattugiato e continuare a mescolare.
Servire le mezze maniche calde e guarnirle con le scaglie di pecorino.