INGREDIENTI
Ingredienti (per 2 persone):- 200 g zucca delica o butternat bio
- 150 g bietole colorate bio
- 50 g porro bio
- 20 g prezzemolo fresco bio
- 100 gr ceci (già cotti)
- 500 ml di brodo vegetale bio
- 4 cucchiaio di olio bio extra vergine di oliva
- Pepe nero bio macinato al momento q.b.
- Sale integrale q.b.
PREPARAZIONE
Sciacquare la zucca, tagliarla a metà e svuotarla dai semi e dai filamenti interni. Affettarla, eliminare la buccia e tagliare la polpa a cubetti. Lavare le bietole, tagliare le foglie a striscioline e tagliare i gambi a cubetti se sono spessi e carnosi.
Lavare il porro, eliminare lo strato più esterno e tagliarlo a rondelle
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente.
Mettere in una pentola l'olio e far rosolare il porro a fiamma media assieme a un pizzico di sale integrale. Unire la zucca e cuocere per un paio di minuti. Unire il brodo, coprire e portare a ebollizione. Quando l'acqua bolle unire i ceci e cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Infine alzare la fiamma e unire la bietola. Cuocere per altri 10 minuti, a metà cottura assaggiare per regolare di sale.
Una volta spento il fuoco, unire il prezzemolo tritato, una macinata di pepe, un filo d'olio a crudo, coprire e far riposare 2-3 minuti prima di servire.