INGREDIENTI
Ingredienti (per 2 persone)
- 300 gr asparagina
- 1 cipollotto fresco (o scalogno)
- 1 albume
- 50 ml di latte
- 10 gr di parmigiano
- olio extravergine di oliva
Crema di parmigiano
- 50 gr parmigiano
- 125 ml latte
- 10 gr burro
- 10 gr farina
PREPARAZIONE
Pulire la parte inferiore degli asparagi con un pelapatate eliminando la parte più esterna. Lavarli e sbollentarli in acqua bollente per 5 minuti (devono essere croccanti, non troppo cotti!)
Scolare gli asparagi e tagliarli a tocchetti. Rosolate il cipollotto tritato o lo scalogno con l'olio extravergine di oliva e aggiungere gli asparagi. Fare insaporire per qualche minuto.
Frullare gli asparagi e aggiungere prima il latte e poi l’albume leggermente sbattuto. Terminare con il parmigiano.
Imburrare gli stampini (2) e dividere il composto. Preriscaldate il forno a 160°e lasciate cuocere per circa 25 minuti, fino a che la superficie del tortino non risulta leggermente dorata. Sfornate i tortini, lasciateli intiepidire e toglieteli delicatamente dagli stampini, aiutandovi con un coltello.
Crema di parmigiano:
Fondere in un pentolino il burro e aggiungere la farina. Mescolare per qualche minuto e aggiungere il latte caldo. Mescolare e aggiungere il parmigiano grattugiato. Far cuocere per almeno 10 minuti.
Sfornati i tortini serviteli insieme alla salsa di parmigiano.