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Tortino di asparagi con crema di parmigiano

Tortino di asparagi con crema di parmigiano

INGREDIENTI

Ingredienti (per 2 persone)

  • 300 gr asparagina
  • 1 cipollotto fresco (o scalogno)
  • 1 albume
  • 50 ml di latte
  • 10 gr di parmigiano
  • olio extravergine di oliva

Crema di parmigiano

  • 50 gr parmigiano
  • 125 ml latte
  • 10 gr burro
  • 10 gr farina

PREPARAZIONE

Pulire la parte inferiore degli asparagi con un pelapatate eliminando la parte più esterna. Lavarli e sbollentarli in acqua bollente per 5 minuti (devono essere croccanti, non troppo cotti!)

Scolare gli asparagi e tagliarli a tocchetti. Rosolate il cipollotto tritato o lo scalogno con l'olio extravergine di oliva e aggiungere gli asparagi. Fare insaporire per qualche minuto.

Frullare gli asparagi e aggiungere prima il latte e poi l’albume leggermente sbattuto. Terminare con il parmigiano.

Imburrare gli stampini (2) e dividere il composto. Preriscaldate il forno a 160°e lasciate cuocere per circa 25 minuti, fino a che la superficie del tortino non risulta leggermente dorata. Sfornate i tortini, lasciateli intiepidire e toglieteli delicatamente dagli stampini, aiutandovi con un coltello.

Crema di parmigiano:

Fondere in un pentolino il burro e aggiungere la farina. Mescolare per qualche minuto e aggiungere il latte caldo. Mescolare e aggiungere il parmigiano grattugiato. Far cuocere per almeno 10 minuti.

Sfornati i tortini serviteli insieme alla salsa di parmigiano.

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