Ingredienti
Ingredienti (per 4 persone)
- 1 pz Ananas bio
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca biologica
- 100 gr mirtilli rossi canadesi bio
- Zucchero di rapadura di canna integrale bio q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Pulire l’ananas bio tagliando le estremità, eliminare la buccia, tutte le punte marroni e introdurre un cavatorsolo nel centro dell’ananas per togliere l’anima dura. Infine tagliarla a fette non troppo sottili.
Prendere la pasta sfoglia bio e, dopo aver messo pochissima farina sopra, tagliare dei dischi con circonferenza di circa 1 cm superiore a quella delle fette di ananas e posizionarli su un foglio di carta da forno. Trasferire le fette sopra i dischi di pasta sfoglia e mettere nel centro 1 frutto di mirtillo rosso. Se volete potete cospargere un pò di zucchero di rapadura per una versione più dolce.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, la pasta sfoglia deve gonfiarsi e dorare. Servire le crostatine calde o fredde con una generosa spolverata di zucchero a velo.