Cerca tra le ricette

La Boutique del Biologico

Penne al farro con pesto di rape rosse

Penne al farro con pesto di rape rosse

La Boutique del Biologico vi propone oggi questo piatto facile e ricco di buon nutrimento.


LE RAPE ROSSE hanno proprietà antiossidanti, disintossicanti, depurative, antisettiche e mineralizzanti, contiene ferro, sodio, potassio, calcio, magnesio, fosforo. Sono utili sia in caso di problemi di digestione sia in caso di anemie. 

LA PASTA DI FARRO INTEGRALE è ricca di vitamine e proteine funzionali; ha un maggior contenuto in fibre insolubili, favorendo la funzionalità intestinale, presenta un alto contenuto di sali minerali e micro elementi indispensabili all’organismo.

Ingredienti

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gr di pasta al farro integrale
  • 500 gr di rate rosse
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Timo
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

Preparazione


La ricetta è molto semplice, dopo aver sbucciato le rape e averle tagliate a cubetti, si fanno cuocere in acqua bollente salata. Una volta cotte si passano al frullatore, e si fa insaporire il pesto ottenuto in padella con olio, aglio e peperoncino. Una volta cotta la pasta si manteca il tutto e si serve con qualche fogliolina di timo

Condividi