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Zuppa di ceci e castagne

Zuppa di ceci e castagne

INGREDIENTI

Ingrdienti (per 2 persone):

  • 300 g di castagne (MARRONI) fresche
  • 150 g di ceci secchi
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE

Mettete i ceci in ammollo per circa 12 ore, quindi scolateli, versateli in una pentola con acqua e lasciateli cuocere e ammorbidire. Appena l’acqua inizierà a bollire aggiungete una manciata di sale grosso. Per chi ha poco tempo a disposizione è possibile utilizzare i ceci già cotti (o i ceci naturali del NUTRIMENTO o i ceci in brodo AGRIBOSCO), il risultato è ugualmente ottimo!!!

A parte lessate le castagne, quindi scolatele ed eliminate buccia e pellicola. A cottura avvenuta scolate anche i ceci, conservando l’acqua di cottura e lasciate raffreddare per pochi minuti.

Per ottenere una zuppa ancora più densa potete preparare un soffritto più corposo con aglio, cipolla, carota, sedano e qualche ciuffo di spinaci, prima di aggiungere ceci e castagne. Se non amate l’alloro aggiungetelo nell’acqua di cottura dei ceci, quindi eliminatelo appena li avrete scolati. Un po’ di polpa di pomodoro, durante la cottura finale prima di frullare una parte del composto, attenuerà il gusto dolce della zuppa riequilibrando i sapori.

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