Ingredienti
Ingredienti: (per 4 persone)
- 2 melanzane
- 4 pomodori cherry
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di basilico tritato
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 limone
- 1 pasta sfolgia
- pangrattato q.b.
- 4 foglioline di prezzemolo o menta
- sale
- pepe
Preparazione
Crema di melanzane: Lavate le melanzane e mettetele su un foglio di alluminio nel forno già caldo a 180° C per 45 minuti, funchè saranno belle tenere, Sfornatele, eliminate l'alluminio, fatele intiepidire e sbucciatele. Passate al mixer la polpa delle melanzane con l'aglio sbucciato e spezzettato, il succo di limone, il basilico e l'olio. Insaporite con un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
Composizione dei ciuffetti: Ricavate con le forbici 16 quadrati di 10cm di lato di pasta sfoglia. Ungete di olio extravergine i 4 stampini. Spennellate ogni foglio di olio e foderate gli stampini con 4 quadrati di pasta sfolgia. Disponete 1/2 cucchiaino di pangrattato sopra l'ultimo quadrato di pasta di ciascun stampino. Versate la crema di melanzane all'interno dei tortini e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Toglieteli dal forno, guarnite ciascun ciuffetto con pomodorini canditi ed una fogliolina di prezzemolo o menta e serviteli.