Cerca tra le ricette

La Boutique del Biologico

Ciuffetti alla crema di melanzane

- Categorie : Piatti Vegani , Ricette Bio , Secondi
Ciuffetti alla crema di melanzane

Ingredienti

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 2 melanzane
  • 4 pomodori cherry
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di basilico tritato
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 limone
  • 1 pasta sfolgia
  • pangrattato q.b.
  • 4 foglioline di prezzemolo o menta
  • sale
  • pepe

Preparazione

Crema di melanzane: Lavate le melanzane e mettetele su un foglio di alluminio nel forno già caldo a 180° C per 45 minuti, funchè saranno belle tenere, Sfornatele, eliminate l'alluminio, fatele intiepidire e sbucciatele. Passate al mixer la polpa delle melanzane con l'aglio sbucciato e spezzettato, il succo di limone, il basilico e l'olio. Insaporite con un pizzico di sale ed una macinata di pepe.

Composizione dei ciuffetti: Ricavate con le forbici 16 quadrati di 10cm di lato di pasta sfoglia. Ungete di olio extravergine i 4 stampini. Spennellate ogni foglio di olio e foderate gli stampini con 4 quadrati di pasta sfolgia. Disponete 1/2 cucchiaino di pangrattato sopra l'ultimo quadrato di pasta di ciascun stampino. Versate la crema di melanzane all'interno dei tortini e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Toglieteli dal forno, guarnite ciascun ciuffetto con pomodorini canditi ed una fogliolina di prezzemolo o menta e serviteli.

Condividi